Création d’une visionneuse d’images

Pour créer une visionneuse d’images avec des vues multiples, vos images doivent montrer un objet selon différentes perspectives ou montrer différents aspects d’un même article. L’objectif est de présenter aux utilisateurs des images d’un objet qui leur permettent de s’en faire une idée précise.

Création d’une visionneuse d’images

Lorsque vous créez une visionneuse, l’option Publish after save (« Publier après l’enregistrement ») affecte la visionneuse et ses membres comme suit :

L’option « Publish after save » (« Publier après l’enregistrement ») est-elle sélectionnée avant l’enregistrement ?

Etat de la visionneuse après enregistrement

Etat des membres de la visionneuse après enregistrement

Oui

Publié

Publié

Non

Non publié

Les membres de la visionneuse conservent leur état publié ou non publié.

Voir aussi Publication manuelle de fichiers (« Publication manuelle des fichiers ») et Annulation manuelle de la publication de fichiers (« Annulation manuelle de la publication des fichiers »).

Pour créer une visionneuse d’images

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Sélection préalable des images
    Dans le panneau de navigation, sélectionnez les images destinées à la visionneuse d’images, cliquez sur Créer > Visionneuses d’images .

Création à partir de l’écran Visionneuse d’images
    Cliquez sur Créer > Visionneuses d’images . L’écran Visionneuse d’images s’affiche. Sélectionnez un dossier dans la bibliothèque de fichiers, puis faites glisser les images de la visionneuse sur l’écran Visionneuse d’images.

2. Pour changer l’ordre des images, faites-les glisser vers leur nouvel emplacement.

3. Près de l’angle inférieur droit de la page, vérifiez que l’option Publish after save (« Publier après l’enregistrement ») est sélectionnée (valeur par défaut).

4. Cliquez sur Enregistrer , sélectionnez un dossier pour y stocker la visionneuse d’images, attribuez un nom à la visionneuse, puis cliquez sur Enregistrer .

5. Pour afficher vos images dans la visionneuse, cliquez sur Prévisualiser dans l’écran Visionneuse d’images. Vous pouvez cliquer sur des miniatures d’échantillon dans la visionneuse d’images afin d’examiner leur comportement.

Modification d’une visionneuse d’images

Selon que vous modifiez une visionneuse publiée ou non publiée, l’option Publish after save (« Publier après l’enregistrement ») affecte la visionneuse et ses membres comme suit :

Visionneuse déjà publiée ?

L’option « Publish after save » (« Publier après l’enregistrement ») est-elle sélectionnée avant l’enregistrement de votre modification ?

Etat de la visionneuse après enregistrement

Etat des membres de la visionneuse après enregistrement

Oui

Oui

Publié

Publié

Oui

Non

Publié

Les membres de visionneuse existants conservent leur état publié.

Tout nouveau membre de visionneuse que vous ajoutez lors de votre modification conserve son état publié ou non publié.

Non

Oui

Publié

Publié

Non

Non

Non publié

Les membres de la visionneuse existants, ainsi que tout nouveau membre de la visionneuse que vous ajoutez lors de votre modification conservent leur état publié ou non publié.

Voir aussi Publication manuelle de fichiers (« Publication manuelle des fichiers ») et Annulation manuelle de la publication de fichiers (« Annulation manuelle de la publication des fichiers »).

Pour modifier une visionneuse d’images

1. En mode Grille, recherchez un ImageSet (visionneuse d’images), puis au-dessous de l’image, cliquez sur Modifier .

2. Utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Pour ajouter une image (publiée ou non publiée), faites-la glisser d’un dossier du panneau d’ajout de fichiers sur la page des vues de la visionneuse d’images.

• Pour supprimer une image, sélectionnez-la, puis cliquez sur Supprimer dans la barre d’outils.

• Pour réorganiser des images, faites glisser l’image de votre choix vers sa nouvelle position.

3. Lorsque vous avez terminé de modifier la visionneuse, près de l’angle inférieur droit de la page, assurez-vous que l’option Publish after save (« Publier après l’enregistrement ») est sélectionnée (valeur par défaut).

4. Cliquez sur Enregistrer , sélectionnez un dossier pour y stocker la visionneuse, attribuez un nom à celle-ci, puis cliquez sur Enregistrer .

Suppression d’une visionneuse d’images

Lorsque vous supprimez une visionneuse, celle-ci est placée dans la corbeille. Toutefois, les membres (ou « enfants ») de cette visionneuse ne sont pas affectés : ils conservent en fait leur état existant publié ou non publié.

Voir aussi Publication manuelle de fichiers (« Publication manuelle des fichiers ») et Annulation manuelle de la publication de fichiers (« Annulation manuelle de la publication des fichiers »).

Pour supprimer une visionneuse d’images

1. En mode Affichage de la grille, Affichage par liste ou Affichage des détails, sélectionnez une ou plusieurs visionneuses d’images.

2. Sur la barre de navigation globale, cliquez sur Fichier > Supprimer > Supprimer .