Démarrage rapide : Dimensionnement des images

Cette section a pour but de vous aider à vous familiariser rapidement avec les techniques de dimensionnement d’image de Scene7 Publishing System. Suivez les étapes 1 à 5. A la fin de chaque étape, un renvoi vous permet d’obtenir davantage d’informations, si nécessaire.

1. Téléchargement des images originales

Dans un premier temps, téléchargez vos images originales vers Scene7 Publishing System. En ce qui concerne la taille, il est recommandé de choisir le format maximum que vous comptez utiliser pour vos images sur votre site Web ou dans votre application. Par exemple, si vous souhaitez que les visionneuses effectuent un zoom, téléchargez des images dont la dimension la plus grande correspond au moins à 2 000 pixels. Scene7 prend en charge de nombreux formats de fichier d’images, mais l’utilisation d’images TIFF et PNG sans perte est recommandée.

Cliquez sur le bouton Télécharger de la barre de navigation globale pour télécharger des fichiers depuis votre ordinateur vers un dossier de Scene7 Publishing System (voir Téléchargement des images originales ).

2. Configuration des paramètres d’image prédéfinis

Semblable à une macro, un paramètre d’image prédéfini est un ensemble de commandes prédéfinies de taille et de formatage enregistrées sous un nom. Un paramètre d’image prédéfini gère la taille et le formatage des images diffusées à partir des serveurs Scene7 Image Server. Vous pouvez définir vous-même des paramètres d’image prédéfinis si vous avez le statut d’administrateur. Scene7 fournit également des paramètres d’image prédéfinis par défaut, que vous pouvez utiliser pour diffuser des images de manière dynamique.

Pour créer un paramètre prédéfini d’image (si vous êtes administrateur), choisissez Configuration > Configuration de l’application. Dans l’écran qui apparaît, affichez les options Configuration de l’application, puis choisissez l’option Paramètres d’image prédéfinis. Sélectionnez ensuite le bouton Ajouter ou Editer pour créer un paramètre d’image prédéfini.

Le paramètre créé est ajouté au menu Paramètres d’image prédéfinis dans l’écran de prévisualisation. Vous pouvez utiliser le nouveau paramètre d’image prédéfini pour afficher des images dynamiquement sur vos sites Web et dans vos applications (voir Configuration des paramètres d’image prédéfinis ).

3. Prévisualisation des paramètres d’image prédéfinis

L’étape suivante consiste à prévisualiser les paramètres d’image prédéfinis que votre administrateur a configurés selon différentes tailles.

Pour explorer les paramètres d’image prédéfinis, cliquez sur Configuration > Paramètres d’image prédéfinis, puis accédez à un paramètre d’image prédéfini.

Testez les différents paramètres d’image prédéfinis. Découvrez l’apparence de votre image lorsqu’elle est diffusée dynamiquement vers votre site Web ou votre application, selon différentes tailles.

Voir Prévisualisation d’un fichier d’image en fonction de son paramètre d’image prédéfini .

4. Publication de vos images originales

La publication des fichiers d’images originaux présente deux objectifs essentiels :

• La publication des images originales sur les serveurs Scene7 Image Server permet leur diffusion dynamique sur votre site Web ou dans votre application.

• La publication active les chaînes URL pour l’appel des images entre les serveurs Scene7 Image Server et votre site Web ou application. Après la publication, vous pouvez copier et placer les URL générées par Scene7 aux emplacements appropriés nécessaires sur votre site Web ou dans votre application.

Cliquez sur le bouton Publier de la barre de navigation globale pour lancer une publication. Dans l’écran de publication qui s’affiche, cliquez sur le bouton Lancer publication (voir Publication des images originales ).

5. Liaison des URL à une application Web

Scene7 crée des chaînes d’appel URL pour les images. Lorsque vous publiez des images sur des serveurs Scene7 Image Server, les URL s’activent. Vous pouvez copier ces chaînes URL à partir du panneau de navigation (Affichage des détails) ou de l’écran de prévisualisation. Une fois que vous avez copié les chaînes URL, vous pouvez les utiliser dans votre site Web et vos applications. L’URL de dimensionnement d’image remplace la référence à un nom d’image statique dans votre code de page Web. L’URL référence un nom d’image originale, qui est remplacé par votre base de données pour chaque nouvelle image à afficher.

Les chaînes URL générées avec des paramètres d’image prédéfinis contiennent le nom d’un paramètre d’image prédéfini. Ce nom est délimité par deux symboles du dollar ($). Par exemple, $miniature$ peut représenter le paramètre d’image prédéfini conçu pour afficher les images originales sous forme de miniature (voir Liaison des URL à une application Web ).