Prévisualisation d’un fichier d’image en fonction de son paramètre d’image prédéfini

Vous pouvez prévisualiser un fichier d’image en fonction de son paramètre d’image prédéfini afin d’avoir une idée du rendu de l’image lorsqu’elle sera dynamiquement diffusée dans votre site Web ou votre application, à des tailles différentes.

Un paramètre d’image prédéfini désigne un ensemble de paramètres préétablis qui permettent de modifier la taille, la qualité d’image, le format, la résolution et d’autres attributs de l’apparence d’une image au moment de l’exportation.

Voir Configuration des paramètres d’image prédéfinis .

Voir Création et activation des paramètres d’image prédéfinis .

Pour prévisualiser un fichier d’image en fonction de son paramètre d’image prédéfini

1. Dans le panneau Bibliothèque de fichiers situé à gauche, accédez au dossier Fichiers qui contient le fichier d’image à prévisualiser.

2. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Au-dessus de la fenêtre Fichiers, dans la partie droite de la barre d’outils, cliquez sur Affichage de la grille. Dans la fenêtre Fichiers, sélectionnez un seul fichier d’image, puis au-dessous de l’image miniature, cliquez sur Prévisualiser > Liste des paramètres prédéfinis de l’image.

• Au-dessus de la fenêtre Fichiers, dans la partie droite de la barre d’outils, cliquez sur Affichage par liste. Dans la fenêtre Fichiers, sélectionnez un seul fichier d’image, puis sur la droite de l’image miniature, cliquez sur Prévisualiser > Liste des paramètres prédéfinis de l’image.

• Au-dessus de la fenêtre Fichiers, dans la partie droite de la barre d’outils, cliquez sur Affichage des détails. Sur la même barre d’outils, cliquez sur Prévisualiser > Liste des paramètres prédéfinis de l’image.

3. Dans la fenêtre Liste des paramètres prédéfinis de l’image, sélectionnez, dans le tableau, le nom du type de paramètre prédéfini dont vous souhaitez prévisualiser le fichier d’image en ligne, dans le volet droit.

4. (Facultatif) Dans la fenêtre Liste des paramètres prédéfinis de l’image, dans la liste déroulante Codage de l’URL pour la génération de copies d’URL située dans la partie inférieure, sélectionnez le codage URL à appliquer à l’URL du fichier d’image lorsqu’elle est copiée.

5. (Facultatif) Dans la fenêtre Liste des paramètres prédéfinis de l’image, située dans l’angle supérieur droit du volet de prévisualisation, cliquez sur Copier l’URL pour le type de paramètre prédéfini sélectionné.

Lorsque vous cliquez sur Copier l’URL, l’URL associée est automatiquement copiée dans le Presse-papiers.

6. Dans le coin inférieur droit de la fenêtre Liste des paramètres prédéfinis de l’image, cliquez sur Fermer pour revenir à l’écran Fichiers.