Prévisualisation d’un fichier

La prévisualisation vous permet d’avoir une idée du rendu d’un fichier numérique lorsqu’il sera affiché par un client. Elle utilise la visionneuse par défaut qui a été attribuée au fichier. Les visionneuses par défaut sont configurées dans Configuration de l’application.

Voir Configuration des visionneuses par défaut .

Si vous prévisualisez un modèle de fichier avec des calques de paramètres, vous pouvez apporter des modifications aux paramètres ou modifier le paramètre d’image prédéfini. Etant donné que les modifications apportées sont effectuées en ligne, vous pouvez afficher les résultats immédiatement dans la même fenêtre de prévisualisation.

Voir aussi Exemples de bibliothèques de visionneuses de Scene7 .

Pour prévisualiser un fichier

1. Dans le panneau Bibliothèque de fichiers situé à gauche, accédez au dossier de fichiers qui contient le fichier à prévisualiser.

2. Utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Au-dessus de la fenêtre Fichiers, dans la partie droite de la barre d’outils, cliquez sur Affichage de la grille.

• Au-dessus de la fenêtre Fichiers, dans la partie droite de la barre d’outils, cliquez sur Affichage par liste.

• Au-dessus de la fenêtre Fichiers, dans la partie droite de la barre d’outils, cliquez sur Affichage des détails.

3. En fonction de la vue que vous utilisez, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans la fenêtre Fichiers en mode Affichage de la grille ou Affichage par liste, sélectionnez un seul fichier, puis cliquez sur Prévisualiser près de l’image miniature.

• Sur la barre d’outils au-dessus de la fenêtre Fichiers en mode Affichage de la grille, Affichage par liste ou Affichage des détails, cliquez sur Prévisualiser.