Utilisation du serveur de métadonnées

Le serveur de métadonnées est une API publique qui permet de rechercher des fichiers par métadonnées, via des requêtes HTTP.

Pour configurer le serveur de métadonnées, cliquez sur Configuration > Configuration de l’application > Configuration de la publication > Serveur de métadonnées.

L’écran Publication sur le serveur de métadonnées apparaît. Cet écran vous permet de définir les options suivantes :

Publication instantanée
Pousse automatiquement toutes les modifications apportées aux métadonnées, y compris les nouveaux fichiers, les nouveaux mots-clés et autres.

Paquet XMP
Publie le paquet XMP. Ce paquet n’est pas pris en compte dans la recherche mais fournit des informations XMP à jour.

Mots-clés
Publie vos mots-clés sur le serveur de métadonnées pour qu’ils soient pris en compte dans les recherches.

Champs de publication du serveur de métadonnées
Sélectionne les champs à inclure dans les métadonnées. Cela vous permet de déterminer la quantité d’informations relatives à vos fichiers qui est accessible au public. Ces champs sont également affichés dans les vues des métadonnées, mais ils peuvent uniquement être modifiés dans le serveur de métadonnées.

Cliquez sur Publier maintenant pour démarrer la tâche. Un message de confirmation, vous indiquant que la tâche a démarré, apparaît.