Filtrage des fichiers à l’aide de métadonnées

Vous pouvez filtrer les fichiers dans l’onglet Filtres de la bibliothèque de fichiers. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les métadonnées comme critères de filtre. Après sélection d’un champ de métadonnées, l’onglet Filtres répertorie toutes les valeurs de métadonnées saisies dans le champ sélectionné et le nombre de fichiers attribués à chaque valeur. Par exemple, dans une opération de filtre portant sur le champ de métadonnées Créateur, l’onglet Filtres répertorie tous les noms de tous les fichiers qui ont été saisis dans le champ de métadonnées Créateur, et pour chaque nom, le nombre de fichiers pour lesquels ce nom est utilisé. Cliquez ensuite sur une valeur de métadonnées pour afficher tous les fichiers pour lesquels cette valeur a été utilisée. Dans cet exemple, cliquez sur la valeur de métadonnées Jimmy pour afficher tous les fichiers pour lesquels Jimmy a été saisi dans le champ de métadonnées Créateur. Le filtrage par métadonnées peut porter sur plusieurs critères de filtre.

Les opérations de filtre peuvent être enregistrées afin d’être réutilisées plusieurs fois.

Remarque : seuls les champs de métadonnées de la vue de métadonnées par défaut sont utilisables pour les opérations de filtre. L’écran Vues des métadonnées affiche le nom de la vue de données par défaut.

Voir Vues des métadonnées .