Exécution d’une opération de filtre

Procédez comme suit pour trouver des fichiers en filtrant leurs valeurs de métadonnées :

1. Cliquez sur l’onglet Filtres dans la bibliothèque de fichiers.

Les critères de votre opération de filtrage précédente apparaissent dans le panneau Filtres. Chaque volet du panneau Filtres représente un champ de métadonnées. Utilisez les volets du panneau pour choisir les champs de métadonnées, et dans chaque champ, choisissez une valeur de métadonnées à utiliser pour l’opération de filtrage.

Pour exécuter une opération de filtrage enregistrée, cliquez sur le bouton Sélectionner le paramètre prédéfini, puis choisissez le nom de l’opération à exécuter dans le menu.

Voir Enregistrement, réexécution et suppression d’opérations de filtrage .

2. Après avoir cliqué sur le bouton Champ d’un panneau, suivez ces instructions pour afficher le menu de filtrage et exécuter une opération de filtrage :

Sélection d’un champ de métadonnées
    Sélectionnez le nom du champ dans le menu de filtrage.
    Remarque : seuls les noms des champs de métadonnées contenus dans la vue de métadonnées par défaut s’affichent dans le menu de filtrage.

Voir Vues des métadonnées .

Ajout d’un champ de métadonnées
    Choisissez l’option Ajouter un panneau. Lorsque le volet apparaît dans le panneau Filtres, cliquez sur le bouton Champ et sélectionnez le nom d’un champ de métadonnées dans le menu de filtre.

Suppression d’un champ de métadonnées
    Choisissez l’option Supprimer ce panneau dans le menu de filtrage.

Lorsque vous choisissez un champ de métadonnées, son panneau répertorie :

• toutes les valeurs de métadonnées saisies dans le champ,

• pour chaque valeur de métadonnées, le nombre de fichiers portant cette valeur.

3. Répétez l’étape 2 autant de fois que nécessaire pour répertorier tous les champs de métadonnées pour l’opération de filtre sur les panneaux.

4. Dans chaque panneau, sélectionnez une valeur de métadonnées à filtrer (pas plus d’une par panneau).

Les fichiers qui correspondent à toutes les valeurs sélectionnées s’affichent dans le panneau de navigation.

Pour ignorer temporairement un champ de l’opération de filtrage, cliquez sur l’option Tout désélectionner. Cette option se trouve en haut de chaque panneau, au-dessus des valeurs de métadonnées.
  5. (Facultatif) Pour enregistrer une opération de filtre afin de l’exécuter ultérieurement, cliquez sur le bouton Sélectionner le paramètre prédéfini, choisissez l’option Enregistrer l’élément actuel en tant que nouveau paramètre prédéfini, puis saisissez un nom dans la boîte de dialogue Enregistrer.