Recherche avancée

Cliquez sur Recherche avancée dans la bibliothèque de fichiers pour effectuer une recherche à l’aide de plusieurs critères, notamment des valeurs dans les champs de métadonnées.

Configurez un ou plusieurs des critères de recherche suivants :

Filtrer par type de fichier
Restreignez l’étendue de votre recherche à un seul type de fichier en choisissant un type de fichier dans le menu.

Fichiers et dossiers
Choisissez l’emplacement de votre recherche : Dans tous les fichiers et dossiers, Dans le dossier sélectionné ou Dans dossier et sous-doss. sélect.

Tous les états de publication
Recherchez les fichiers marqués pour publication, non marqués pour publication ou tous les fichiers.

Conditions
Si vous définissez des critères de métadonnées pour la recherche, indiquez si la recherche doit répondre à tous les critères (recherche TOUT) ou seulement à l’un d’eux (recherche OU).

Définir les règles de recherche pour appliquer les critères de recherche de métadonnées
Créez un ou plusieurs champs de recherche pour rechercher des métadonnées. Pour créer des champs de recherche :
  1. Déroulez le menu Vues des métadonnées (situé à gauche du menu Ajouter un champ) et choisissez un type d’affichage des métadonnées. Vous pouvez choisir un affichage compact, IPTC, XMP ou tel que défini par l’administrateur.

2. Sélectionnez le menu Ajouter un champ et choisissez un nom de champ dans la liste déroulante.

3. Choisissez une option sous Contient (Contient, Ne contient pas, Commence par, Se termine par ou Est égal à).

4. Pour les champs numériques, choisissez une valeur ou entrez une plage de dates personnalisée.

5. (Facultatif) Recommencez les étapes 1 à 4 pour créer d’autres champs de recherche.

Pour supprimer un champ de recherche, cliquez sur le bouton Supprimer le champ de recherche.

Cliquez sur Rechercher pour lancer la recherche. Les résultats de la recherche s’affichent dans le panneau de navigation. Vous pouvez modifier n’importe quel critère de recherche puis cliquer sur Rechercher pour lancer une nouvelle recherche.

Cliquez sur Effacer pour effacer les critères de recherche et lancer une nouvelle recherche. Lorsque vos recherches sont terminées, cliquez sur Fermer pour fermer le volet de recherche.