Choix du type de formulaire PDF

Vous pouvez créer plusieurs types de formulaires statiques ou dynamiques sans que l’utilisateur remarque des différences importantes. Cependant, certains formulaires ne fonctionnent que s’ils ont été créés comme formulaire PDF dynamique ou statique. En général, le choix d’un formulaire statique l’emporte sur un formulaire dynamique en fonction des critères suivants :

• Si le formulaire est utilisé comme formulaire PDF statique ou comme formulaire PDF dynamique, utilisez un formulaire PDF dynamique pour réduire le traitement côté serveur, impliquant un grand nombre de transactions par seconde.

• Si le formulaire nécessite des scripts client pour modifier la disposition (par exemple, des scripts pour ajouter ou supprimer des rangées d’un tableau ou pour augmenter les champs de texte), utilisez un formulaire PDF dynamique.

• Si l’utilisateur a besoin d’ajouter des annotations ou des commentaires au formulaire PDF, utilisez un formulaire PDF statique.

• Si le formulaire est utilisé avec des installations d’Acrobat antérieures à la version 7.0, utilisez un formulaire PDF statique.

En outre, vous devez prendre en considération un certain nombre de paramètres spécifiques lorsque vous décidez de créer un formulaire PDF statique ou dynamique. Ces paramètres représentent les différences de comportement entre les types de formulaires qui peuvent être essentiels lors de votre choix :

Lors de la conception d’un formulaire, vous pouvez voir comment le formulaire se comporte en tant que formulaire PDF statique ou dynamique dans l’onglet Aperçu PDF.