Application du formatage à l’aide de scripts client

Dans un formulaire PDF statique, seule la zone de valeur du champ peut être mise à jour sur le client. Tout le reste sur le formulaire est gelé ou fixe. Dans un formulaire PDF dynamique, tout l’objet de champ peut être mis à jour sur le client. Les exemples suivants sont fournis pour vous donner un aperçu de ce qui se produit.

Modification de la couleur de bordure du champ

Si vous créez un script client pour appliquer des bordures aux objets, les résultats sont différents dans les formulaires PDF statiques et les formulaires PDF dynamiques.

Par exemple, vous pouvez écrire un script sur l’événement exit d’un champ pour que la couleur de bordure soit rouge :

TextField1.border.edge.color.value="255,0,0"

Dans un formulaire PDF statique, le contour de la zone de valeur uniquement devient rouge après que l’utilisateur a quitté le champ.

Dans un formulaire PDF dynamique, le contour de tout l’objet de champ devient rouge après que l’utilisateur a quitté le champ.

Application d’un ombrage à un champ

Si vous créez un script client pour appliquer un ombrage aux objets, les résultats sont différents dans les formulaires PDF statiques et les formulaires PDF dynamiques.

Par exemple, vous pouvez écrire un script sur l’événement exit d’un champ pour que la couleur de l’ombrage du champ soit rouge :

TextField1.fillColor = "255,0,0"

Dans un formulaire PDF statique, la zone de valeur uniquement devient rouge après que l’utilisateur a quitté le champ.

Dans un formulaire PDF dynamique, tout l’objet, y compris la zone de valeur, devient rouge après que l’utilisateur a quitté le champ.

Masquage d’objets

Si vous créez un script client pour masquer des objets, les résultats sont différents dans les formulaires PDF statiques et les formulaires PDF dynamiques.

Lorsque vous concevez un formulaire PDF statique ou dynamique, vous pouvez masquer des objets sur le formulaire en définissant la propriété de présence sur Invisible ou Masqué. Dans les deux cas, les objets n’apparaissent pas dans la sortie finale ; en revanche, lorsque vous définissez la valeur de présence sur Masqué, les objets n’occupent aucun espace dans la disposition. Si les objets se trouvent dans des objets de sous-formulaires d’enchaînement, le formulaire se réduit en fonction des objets masqués.

Contrairement au formulaire PDF dynamique, vous ne pouvez pas modifier la valeur de présence d’un objet à l’aide d’un événement de script interactif (tel que l’événement clic d’un bouton) dans un formulaire PDF statique. Ceci constitue la principale différence. Les formulaires PDF statiques ne peuvent pas être rendus à nouveau. Par conséquent, les scripts exécutés sur des événements interactifs ne peuvent pas modifier la visibilité des objets de formulaire. Les formulaires PDF dynamiques n’ont pas les mêmes contraintes car ils peuvent être rendus à nouveau sur le client.

Vous pouvez modifier la visibilité des objets de formulaire sur des formulaires PDF statiques en utilisant des événements non interactifs qui se déclenchent au moment du rendu du formulaire, comme par exemple l’événement initialize. Par exemple, sur un formulaire PDF dynamique, vous pouvez écrire un script sur l’événement clic d’un bouton pour masquer un champ de texte :

TextField1.presence = "invisible"

Vous pouvez également utiliser ce script pour supprimer complètement le champ de texte de la disposition :

TextField1.presence = "hidden"

Dans les deux cas, pour obtenir les mêmes résultats sur un formulaire PDF statique, vous utilisez les mêmes scripts mais vous les écrivez sur l’événement initialize d’un champ de texte ou d’un bouton.