Objets et propriétés de formulaires PDF statiques

Vous trouverez ci-dessous la liste des objets de script que les auteurs de formulaires peuvent utiliser pour effectuer les modifications sur les champs de formulaires PDF statiques dans Adobe Reader. Pour obtenir plus d’informations sur les objets de script, reportez-vous à Objets de script.

Objet

Description

border

Décrit la bordure autour d’un objet.

color

Décrit une couleur unique sur un objet.

fill

Applique une couleur et des conceptions de rendus facultatives à la zone délimitée par un objet.

Voici une liste des propriétés de script que les auteurs de formulaires peuvent utiliser pour modifier les champs de formulaires PDF statiques dans Adobe Reader. Pour obtenir plus d’informations sur les propriétés de script, reportez-vous à Propriétés de script.

Propriété

Description

Syntaxe

access

Contrôle l’accès de l’utilisateur au contenu d’un conteneur.

SOMexpression.access = "open | readOnly|protected"

fontColor

La valeur de la couleur de police du texte

SOMexpression.fontColor = "[0-255], [0-255], [0-255]"

hAlign

Indique l’alignement de texte horizontal.

SOMexpression.hAlign = "left | center | right"

maxChars

Indique le nombre maximal de caractères que le texte peut comporter.

SOMexpression.maxChars = "0 | integer"

maxLength

Indique la longueur maximale autorisée (incluse) du contenu ou -1 pour indiquer qu’aucune longueur maximale n’est imposée.

SOMexpression.maxLength = "0 | integer"

multiLine

Indique si le texte peut couvrir plusieurs lignes.

SOMexpression.multiLine = "0 | 1"

presence

Spécifie la visibilité de la valeur d’un objet

SOMexpression.presence = "visible | invisible|hidden"

textEntry

Détermine si un utilisateur peut entrer une valeur dans une liste déroulante.

SOMexpression.textEntry = "0 | 1"