Contrôle des résultats d’une importation de fichier PDF

La conception de formulaire obtenue suite à l’importation d’un fichier PDF varie en fonction des différentes combinaisons d’options sélectionnées lors de l’importation. Si la conversion initiale ne vous convient pas, vous pouvez tester différentes combinaisons d’options afin d’améliorer les résultats ou modifier les objets dans la conception de formulaire en utilisant l’éditeur d’objets.

L’éditeur d’objets s’affiche lorsque vous sélectionnez un objet. Il offre un accès rapide aux commandes les plus couramment utilisées lors de l’édition des objets.

Au départ, les limites d’objet sont visibles dans la conception de formulaire de sorte que vous pouvez visualiser le mode de groupement en objets des éléments du fichier PDF (en particulier le texte). Cela peut rendre difficile et complexe la lecture de la conception du formulaire. A l’aide de la commande Limites de l’objet dans le menu Affichage, vous pouvez masquer les limites d’objet pendant que vous examinez la conception de formulaire. Les limites des objets sont utiles pour apporter des modifications aux objets dans la conception du formulaire. Par exemple, elles vous servent de référence lorsque vous redimensionnez ou déplacez des objets sans bordure. De même, les limites des objets vous permettent de voir si un texte est divisé en plusieurs objets dans la conception du formulaire. Vous pouvez facilement fusionner ces objets en un seul objet de texte à l’aide de la commande Fusionner les objets de texte sélectionnés du menu Disposition.

Le texte dans les titres et les instructions risque d’être divisé en plusieurs objets de texte et de champ. Vous pouvez créer une légende pour un objet de champ n’en comportant pas en le fusionnant avec un objet de texte à l’aide de la commande Fusionner comme légende du menu Disposition.

Les commandes de verrouillage disponibles dans le menu Edition se révèlent également très pratiques. Le verrouillage des objets empêche leur sélection et leur modification dans l’éditeur de disposition. Par exemple, vous pouvez verrouiller le texte de sorte qu’il soit nécessaire de cliquer deux fois sur la légende ou le texte pour le modifier. Le verrouillage rend plus difficile la modification du texte. Vous pouvez également verrouiller les objets statiques tels que le texte, les lignes, les images et les formes ainsi que les objets de champ.