Conversion d’objets PDF par Designer

La conversion du contenu PDF au format XDP est tributaire de la source du fichier PDF en question. Les normes PDF offrent un large éventail de styles et de présentations en matière de disposition structurelle, qui peuvent être bien convertis. Le format PDF est souvent utilisé pour générer la mise en page finale du formulaire, ce qui signifie que l’accent est mis sur la présentation du contenu, et non sur le contenu proprement dit.

La plupart du temps, Distiller® ou PDFMaker génèrent bien le fichier PDF, mais ils ne peuvent traiter que les éléments qui leur sont fournis dans l’ordre reçu.

Le tableau ci-dessous identifie les éléments clés d’un fichier PDF et indique comment Designer les traite au cours de l’importation.

Elément

Converti(s)

Ne sont pas convertis

Actions (d’un formulaire Acrobat)

Designer convertit uniquement les actions suivantes associées à un formulaire créé dans Acrobat :

• Importation de données de formulaire

• Lancer un URL

• Réinitialiser un formulaire (listes de champs partielle et complète)

• Afficher/Masquer un champ

• Soumettre un formulaire contenant une liste de champs complète

Toutes les autres actions

Calculs

Différentiel par moyenne

Maximum

Minimum

Somme

Plage

Commentaires/Annotations

Ne sont pas convertis

Document

Les scripts JavaScript situés au niveau du document sont convertis en scripts d’événement et mis en commentaire. Vous devez les vérifier et les mettre à jour afin qu’ils correspondent au modèle de Designer.

Pages et noms

Evénements autres que les scripts JavaScript

Paramètres de protection

Métadonnées des documents, comprenant la version PDF, le titre, l’auteur, le sujet, les mots-clés, le créateur, le producteur et les dates de création et de modification

Les informations d’accessibilité des PDF avec balises sont conservées.

Ordre de tabulation

Champs

Types de champs : dates, texte, champs numériques, cases à cocher, boutons radio, groupes de boutons radio, boutons, zones de liste, signature (identifiée uniquement) et listes déroulantes.

Texte par défaut

Dimensions

Evénements

Nom, taille et style (gras, italique) de police

Les scripts JavaScript sont convertis en scripts d’événement et mis en commentaire. Vous devez les vérifier et les mettre à jour afin qu’ils correspondent au modèle de Designer.

Nom

Formatage des images

Positionnement, orientation, alignement et visibilité

Valeur imprimable

Attributs Lecture seule, Requis, Nombre maximal de caractères et Multiligne

Définitions RVB et niveaux de gris pour l’arrière-plan, les bordures et la couleur. D’autres spécifications de couleurs sont mappées aux valeurs RVB.

L’info-bulle est conservée.

Toutes les polices utilisées dans un fichier PDF doivent se trouver sur le système. A défaut, vous devez définir des règles de substitution dans la table de mappage des polices.

Designer utilise une croix (x) pour cocher les cases. Si, dans le fichier PDF, la coche est représentée par un autre caractère, le système le convertit en croix (x). Il se peut que cette dernière ne s’aligne pas parfaitement dans la zone remplissable.

Images

Toutes les images à1 bit, 4 bits, 8 bits et 24 bits

Dimensions

Position

Images vectorielles

6 bits

32 bits

Certains formats TIFF

Lignes

Couleur (bordure et fond)

Dimensions

Position

Largeur

Certains styles de pointillés et de tirets

Style

Rectangles

Couleur (bordure et fond)

Dimensions

Position

Largeur

Certains styles de lignes en pointillé et de tirets

Les rectangles aux coins arrondis sont convertis lorsque le système les détecte. Cela dépend de la manière dont le fichier PDF a été généré.

Style

Scripts

Les scripts JavaScript situés au niveau du document, de la page et du champ sont convertis en scripts d’événement et mis en commentaire. Vous devez les vérifier et les mettre à jour afin qu’ils correspondent au modèle de Designer.

Texte

Content

Dimensions

Nom, taille et style (gras, italique) de police

Formatage mixte (texte enrichi)

Position

Définitions RVB et niveaux de gris pour l’arrière-plan, les bordures et la couleur. D’autres spécifications de couleurs sont mappées aux valeurs RVB.

Toutes les polices utilisées dans un fichier PDF doivent se trouver sur le système. A défaut, vous devez définir des règles de substitution dans la table de mappage des polices.

Les symboles ne s’affichent pas toujours correctement. Vous pouvez définir des règles de mappage des caractères dans la table correspondante.

Designer ne prend pas en charge le crénage des caractères. Lorsqu’il détecte un crénage PDF, le système diminue la taille de la police de façon à ce que le texte occupe le même espace horizontal.