Révision de fichiers PDF

Découvrir ce qu’est la révision de fichiers PDF et en quoi cela constitue une méthode de collaboration appropriée dans Adobe FrameMaker.

La révision de fichiers PDF est une option de collaboration adaptée à des environnements dans lesquels les réviseurs n’ont pas à effectuer de modifications directement dans le document source. Ils peuvent à la place utiliser Adobe Document Cloud, Acrobat Pro DC, Adobe Acrobat Reader DC pour réviser le fichier PDF créé à partir du document source.

Vous pouvez créer des fichiers PDF et configurer la révision de fichiers PDF depuis FrameMaker. FrameMaker prend en charge l’importation dans le document source de commentaires depuis un fichier PDF révisé, ce qui vous permet d’accélérer la procédure d’envoi de commentaires.

Vous pouvez envoyer un fichier PDF pour révision partagée, afin de permettre aux réviseurs de s’appuyer sur les commentaires des autres. Acrobat vous permet d’ajouter des réviseurs facilement, de contrôler l’état des révisions partagées et d’envoyer des mises à jour ou des rappels.

Lorsque vous envisagez d’envoyer un document pour révision PDF, tenez compte des points suivants avant de créer le fichier PDF :

Créer un PDF de révision à partir d’un document non structuré

Lors de l’enregistrement d’un fichier FrameMaker non structuré au format PDF, veillez à sélectionner l’option Générer un PDF pour révision uniquement dans la boîte de dialogue Configuration PDF. Lorsque cette option est sélectionnée, un fichier PDF balisé est créé.

Créer un PDF de révision à partir d’un document structuré

Pour utiliser la fonction d’importation de commentaires PDF dans un document structuré (XML), faites ce qui suit :

1. Attribuez des @ID à tous les éléments de votre contenu avant de créer un fichier PDF de révision. Pour attribuer les ID, vous devez vous assurer que tous les éléments disposent d’un attribut ID.

2. Veillez à sélectionner l’option Générer un PDF pour révision uniquement dans la boîte de dialogue Configuration PDF.