Instructions trace

Si vous exécutez l’application mobile sur le bureau, la sortie trace est imprimée sur le débogueur ou la fenêtre du terminal utilisée pour lancer l’application ADL. Si vous exécutez l’application sur un périphérique ou un émulateur, vous pouvez configurer une session de débogage à distance pour afficher la sortie trace. Si cette fonctionnalité est prise en charge, vous pouvez également afficher la sortie trace à l’aide des outils de développement logiciel intégrés au périphérique ou au système d’exploitation.

Dans tous les cas, vous devez compiler les fichiers SWF de l’application en activant le débogage pour que le moteur d’exécution puisse générer les instructions trace.

Instructions trace distantes sous Android

Si vous exécutez une application sur un émulateur ou périphérique Android, vous pouvez afficher la sortie d’instructions trace dans le journal système à l’aide de l’utilitaire Debug Bridge (ADB) intégré au kit SDK d’Android. Pour afficher la sortie de l’application, exécutez la commande suivante à partir d’une invite de commande ou d’une fenêtre de terminal sur l’ordinateur de développement :

tools/adb logcat air.MyApp:I *:S

MyApp correspond à l’ID de l’application AIR. L’argument *:S supprime la sortie de tout autre processus. Pour afficher les informations système relatives à l’application parallèlement à la sortie trace, vous pouvez inclure ActivityManager dans la spécification du filtre logcat :

tools/adb logcat air.MyApp:I ActivityManager:I *:S

Ces exemples de commande considèrent comme acquis que vous exécutez l’utilitaire ADB à partir du dossier du kit SDK d’Android ou que vous avez ajouté le dossier SDK à la variable d’environnement path.

Remarque : dans AIR 2.6+, l’utilitaire ADB est intégré au kit SDK d’AIR et réside dans le dossier lib/android/bin.

Instructions trace distantes sous iOS

Pour afficher la sortie des instructions trace issues d’une application qui s’exécute sur un périphérique iOS, vous devez lancer une session de débogage à distance à l’aide de l’utilitaire Flash Debugger (FDB).