Téléchargement du fichier AIR de mise à jour

L’objet ApplicationUpdater distribue l’événement updateStatus dès que le programme de mise à jour à bien téléchargé et interprété le fichier descripteur de mise à jour. Le comportement par défaut consiste à démarrer le téléchargement du fichier de mise à jour lorsque ce dernier est disponible. Si vous annulez le comportement par défaut, vous pouvez reprendre le processus en appelant la méthode downloadUpdate() :

appUpdater.downloadUpdate();

L’appel de cette méthode oblige le programme de mise à jour à effectuer un téléchargement asynchrone de la mise à jour du fichier AIR.

La méthode downloadUpdate() peut distribuer les événements suivants :

• UpdateEvent.DOWNLOAD_START : la connexion au serveur a été établie. Lorsque la bibliothèque ApplicationUpdaterUI est utilisée, cet événement affiche une boîte de dialogue dans laquelle une barre de progression permet de suivre l’avancée du téléchargement.

• ProgressEvent.PROGRESS : distribué régulièrement au fur et à mesure de la progression du téléchargement du fichier.

• DownloadErrorEvent.DOWNLOAD_ERROR : distribué lorsqu’une erreur se produit pendant la connexion ou le téléchargement du fichier de mise à jour. Cet événement est également distribué pour les états HTTP non valides (par exemple « 404 - Fichier introuvable »). Cet événement a une propriété errorID , un nombre entier qui définit d’autres informations d’erreur. Une autre propriété subErrorID peut contenir d’autres informations d’erreur.

• UpdateEvent.DOWNLOAD_COMPLETE : le programme de mise à jour à bien téléchargé et interprété le fichier descripteur de mise à jour. Si vous n’annulez pas cet événement, la version ApplicationUpdater procède à l’installation de la mise à jour. Dans la version ApplicationUpdaterUI, une boîte de dialogue est présentée à l’utilisateur pour lui proposer de continuer.