Téléchargement et interprétation du fichier descripteur de mise à jour

L’objet ApplicationUpdater distribue l’événement checkForUpdate avant le début du processus de mise à jour, juste avant que le programme de mise à jour ne tente de télécharger le fichier descripteur de mise à jour. Si vous annulez le comportement par défaut de l’événement checkForUpdate , le programme de mise à jour ne télécharge pas le fichier descripteur de mise à jour. Pour reprendre le processus de mise à jour, vous pouvez appeler la méthode checkForUpdate() :

appUpdater.checkForUpdate();

L’appel à la méthode checkForUpdate() oblige le programme de mise à jour à effectuer un téléchargement asynchrone et à interpréter le fichier descripteur de mise à jour. À la suite d’un appel à la méthode checkForUpdate() , l’objet updater peut distribuer les événements suivants :

• StatusUpdateEvent.UPDATE_STATUS : le programme de mise à jour à bien téléchargé et interprété le fichier descripteur de mise à jour. Les propriétés de cet événement sont les suivantes :

• available : valeur booléenne. Définie sur true si une version différente de l’application en cours est disponible, sur false dans le cas contraire (la version est identique).

• version : chaîne. La version indiquée dans le fichier descripteur d’application du fichier de mise à jour.

• details : tableau. S’il n’y a pas de versions localisées de la description, ce tableau renvoie une chaîne vide ( "" ) en tant que premier élément et la description en tant que second élément.

S’il existe plusieurs versions de la description (dans le fichier descripteur de mise à jour), le tableau contient plusieurs sous-tableaux. Chaque tableau comprend deux éléments : le premier étant le code de langue (par exemple "en" ), et le second la description correspondante (une chaîne) dans cette langue. Voir Définition des fichiers descripteurs de mise à jour et ajout du fichier AIR dans le serveur Web .

• StatusUpdateErrorEvent.UPDATE_ERROR : une erreur s’est produite et le programme de mise à jour n’a pas pu télécharger ou interpréter le fichier descripteur de mise à jour.