Paramètres du service Email

Le service Email est généralement utilisé pour diffuser du contenu ou fournir des informations d’état dans le cadre d’un processus automatisé. EmailService permet aux processus de recevoir des courriers électroniques d’un serveur POP3 ou IMAP et d’en envoyer à un serveur SMTP.

Par exemple, un processus utilise le service Email pour envoyer un courrier électronique pourvu d’un formulaire PDF joint. Le service Email se connecte à un serveur SMTP pour envoyer le courrier électronique avec la pièce jointe. Le formulaire au format PDF est conçu pour permettre au destinataire d’appuyer sur le bouton d’envoi lorsqu’il l’a rempli. Le formulaire est alors renvoyé sous forme de pièce jointe au serveur de messagerie indiqué. Le service Email récupère le courrier électronique renvoyé, puis stocke le formulaire complété dans une variable de formulaire des données de processus.

Les paramètres ci-dessous sont disponibles pour le service Email. Pour plus d’informations sur la configuration de ces paramètres, voir Configuration des paramètres du service .

Hôte SMTP :
adresse IP ou URL du serveur SMTP à utiliser pour l’envoi de courriers électroniques.

Numéro de port SMTP :
port utilisé pour la connexion au serveur SMTP

Authentification SMTP :
sélectionnez cette option si l’authentification utilisateur est requise pour la connexion au serveur SMTP.

Utilisateur SMTP :
nom d’utilisateur du compte utilisateur à employer pour se connecter au serveur SMTP

Mot de passe SMTP :
mot de passe associé au compte utilisateur SMTP

Sécurité du transport SMTP :
protocole de sécurité à utiliser pour la connexion au serveur SMTP :
  • Sélectionnez Aucune si aucun protocole n’est utilisé (les données sont envoyées en clair).

• Sélectionnez SSL si le protocole Secure Sockets Layer est utilisé.

• Sélectionnez TLS si le protocole Transport Layer Security est utilisé.

Hôte POP3/IMAP :
adresse IP ou URL du serveur POP3 ou IMAP à utiliser pour l’envoi de courriers électroniques.

Nom d’utilisateur POP3/IMAP :
nom d’utilisateur du compte utilisateur à employer pour se connecter au serveur POP3 ou IMAP.

Mot de passe POP3/IMAP :
mot de passe associé au compte utilisateur POP3 ou IMAP.

Numéro de port POP3/IMAP :
port utilisé pour la connexion au serveur POP3 ou IMAP.

POP3/IMAP :
protocole à utiliser pour l’envoi et la réception de courriers électroniques.

Sécurité du transport en réception :
protocole de sécurité à utiliser pour la connexion au serveur SMTP :
  • Sélectionnez Aucune si aucun protocole n’est utilisé (les données sont envoyées en clair).

• Sélectionnez SSL si le protocole Secure Sockets Layer est utilisé.

• Sélectionnez TLS si le protocole Transport Layer Security est utilisé.