Création d’un point de fin de courrier électronique pour le service Complete Task

Pour que le processus des formulaires reçoive et traite les courriers électroniques entrants envoyés par des utilisateurs, vous devez créer un point de fin de courrier électronique pour le service Complete Task.

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Applications et services > Gestion des services.

2. Dans la page Gestion des services, cliquez sur le service Complete Task.

3. Dans l’onglet Points de fin, sélectionnez Adresse électronique dans la liste déroulante et cliquez sur Ajouter.

4. Dans le champ Hôte de la boîte de réception, saisissez le nom d’hôte ou l’adresse IP du serveur de messagerie.

5. Dans le champ Utilisateur de la boîte de réception, saisissez le nom d’utilisateur requis pour se connecter au compte de messagerie créé pour le traitement des soumissions de formulaires. En fonction du serveur de messagerie et de la configuration, il peut s’agir uniquement de la partie nom d’utilisateur de l’adresse électronique ou de l’adresse électronique complète.

6. Dans le champ Mot de passe de la boîte de réception, saisissez le mot de passe de l’utilisateur de la boîte de réception.

7. Dans le champ Hôte SMTP, saisissez le nom d’hôte ou l’adresse IP du serveur de messagerie à partir duquel le fournisseur de messagerie envoie les résultats et les messages d’erreur.

8. Dans le champ Utilisateur SMTP, saisissez le compte utilisateur que le fournisseur de messagerie électronique doit utiliser lorsqu’il envoie des messages électroniques pour signaler des résultats et des erreurs. Ce champ peut prendre la même valeur que le champ Utilisateur de la boîte de réception.

9. Dans le champ Mot de passe SMTP, saisissez le mot de passe du compte SMTP.

10. Dans la liste Nom de l’opération, sélectionnez appel.

11. Dans la liste attachmentMap, sélectionnez Variable et entrez *.* dans le champ adjacent. Toutes les pièces jointes des messages électroniques entrants sont alors envoyées vers une variable map pour le processus Terminer la tâche.

12. Dans la liste mailBody, sélectionnez Variable et entrez %BODY% dans le champ adjacent.

13. Dans la liste mailFrom, sélectionnez Variable et entrez %SENDER% dans le champ adjacent. L’adresse de l’expéditeur est alors mise en correspondance avec les données du processus Terminer la tâche.

14. Dans la zone des résultats, saisissez results . Le processus Terminer la tâche (Complete Task) ou Démarrer le processus (Start Process) renvoie alors une chaîne de résultat.

15. Cliquez sur Ajouter.