Configuration des points de fin de courrier électronique

Les points de fin de courrier électronique permettent à un utilisateur d’appeler un service en envoyant un ou plusieurs documents (en tant que pièces jointes de courrier électronique) à un compte de messagerie spécifié. La boîte de réception du courrier électronique collecte les pièces jointes. Le service contrôle la boîte de réception et traite les pièces jointes. Le résultat de la conversion est transmis à l’utilisateur désigné dans le point de fin.

Avec un point de fin de courrier électronique, les utilisateurs autorisés peuvent lancer un processus en envoyant des fichiers au compte approprié. Les résultats sont renvoyés à l’expéditeur (par défaut) ou à l’utilisateur défini dans les paramètres du point de fin.

Avant de configurer un point de fin de courrier électronique, créez un compte de messagerie POP3 ou IMAP qui sera utilisé par le point de fin. Créez un compte distinct pour chaque type de conversion. Par exemple, vous pouvez configurer un compte pour la création de documents PDF standard à partir des fichiers reçus en pièce jointe, et un autre compte pour la création de documents PDF sécurisés.

Important : chaque adresse électronique doit correspondre à un seul point de fin de courrier électronique. Vous ne pouvez pas configurer plusieurs points de fin de courrier électronique sur une seule adresse de messagerie, même si les points de fin supplémentaires de courrier électronique sont désactivés.

Tous les points de fin de courrier électronique sont configurés avec un nom d’utilisateur et un mot de passe, qui sont requis pour exécuter le service. Le compte de courrier électronique est protégé par le serveur de messagerie sur lequel il est configuré.

Si vos utilisateurs envoient des documents dont les noms et les chemins de conversion contiennent des caractères de l’alphabet occidental, ils doivent utiliser une application de courrier électronique prenant en charge les types d’encodage requis (Latin1 [ISO-8859-1], Alphabet occidental [Windows] ou UTF-8). Pour plus d’informations, consultez le document Installation et déploiement d'AEM forms correspondant à votre serveur d’applications.

Avant de configurer un point de fin de courrier électronique, configurez le service Email. Voir Configuration des paramètres par défaut des points de fin du courrier électronique . Les paramètres de configuration du service Email ont deux objectifs :

• configurer les attributs communs à tous les points de fin de courrier électronique ;

• fournir des valeurs par défaut à tous les points de fin de courrier électronique.