Ajustes preestablecidos de metadatos

Los ajustes preestablecidos ofrecen a los administradores un método para controlar y regular metadatos que se asignan a los recursos. En la vista de detalles, un usuario puede introducir metadatos sobre un recurso en los campos que se proporcionan para ese propósito. Por ejemplo, un usuario puede introducir el nombre de un propietario, la descripción de derechos de autor y la dirección. Para asegurarse de que los usuarios introducen esta información de un modo preciso y completo, puede crear ajustes preestablecidos de metadatos. La elección de un ajuste preestablecido de metadatos en la Vista de detalles rellena los campos de metadatos con valores predefinidos. Por ejemplo, el nombre de un propietario, la descripción de derechos de autor y la dirección se rellenan de forma automática.

Cree un ajuste preestablecido de metadatos para cada conjunto de valores de metadatos que desee que los usuarios puedan introducir de forma automática en la vista de detalles para describir un recurso.

Creación o edición de un ajuste preestablecido de metadatos

1. Seleccione Ajustes > Ajustes de aplicación > Ajustes preestablecidos de metadatos.

2. En la pantalla Ajustes preestablecidos de metadatos, realice lo siguiente:

• Para crear un ajuste preestablecido, haga clic en Agregar. Escriba un nombre para el ajuste en el campo Nombre de plantilla de metadatos y, a continuación, haga clic en Vistas de metadatos y seleccione una vista en la lista desplegable (consulte Vistas de metadatos ).

• Para editar un ajuste preestablecido, selecciónelo en la lista Ajustes preestablecidos de metadatos y haga clic en Editar.

3. Expanda los encabezados que desee incluir en el ajuste preestablecido e introduzca los valores en los distintos campos que desee incluir en este ajuste.

4. Haga clic en Guardar.

Las categorías y los campos seleccionados para el ajuste preestablecido aparecen en el panel Vista previa.

Gestión de ajustes preestablecidos de metadatos

1. Seleccione Ajustes > Ajustes de aplicación > Ajustes preestablecidos de metadatos.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Para obtener la vista previa de un ajuste preestablecido, selecciónelo. La información del ajuste preestablecido (categorías y campos) aparece en la pantalla Ajuste preestablecido.

• Para eliminar un ajuste preestablecido, selecciónelo y haga clic en Eliminar.