Vistas de metadatos

Los metadatos constituyen un conjunto de información estandarizada sobre un recurso. Puede utilizar metadatos para perfeccionar el flujo de trabajo, organizar sus recursos y mejorar las búsquedas. Scene7 admite el formato estándar IPTC (International Press Telecommunications Council) y el formato estándar XMP (Extensible Metadata Platform). Antes de que los usuarios vean o introduzcan los metadatos de un recurso en la vista de detalles, pueden abrir el menú Vistas de metadatos y seleccionar el conjunto de campos de metadatos que deseen ver o utilizar para describir el recurso.

Scene7 incluye vistas de metadatos predefinidas; además, los administradores pueden crear sus propias vistas de metadatos que los usuarios podrán elegir al introducir metadatos.

Creación de una vista de metadatos

1. Seleccione Ajustes > Ajustes de aplicación > Vistas de metadatos.

2. Haga clic en Agregar.

3. Introduzca un nombre para la vista en el campo Nombre de ajuste preestablecido.

4. (Opcional) Marque Establecer como predeterminado para convertir esta vista en la vista que verán los usuarios cuando abran el panel Metadatos en la vista de detalles.

5. (Opcional) Seleccione Incluir UDF para incluir en la vista campos definidos por el usuario. Los campos definidos por el usuario aparecen en la parte superior del panel Metadatos en la vista de detalles.

6. Seleccione los datos que desee incluir en la vista (haga clic en Seleccionar todo para seleccionar todos los campos).

7. Haga clic en Guardar.

Las categorías y los campos seleccionados de la vista aparecen en el panel Vista previa.

Gestión de vistas de metadatos

1. Seleccione Ajustes > Ajustes de aplicación > Vistas de metadatos.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Para obtener una vista previa de una vista, selecciónela. Los campos de la vista aparecen en el panel Vista previa.

• Para editar una vista, selecciónela y haga clic en Editar. A continuación, marque o desmarque los nombres de los campos en el panel Vista previa y marque o desmarque la opción Incluir UDF.

• Para eliminar una vista, selecciónela y haga clic en Eliminar.

• Para hacer una vista predeterminada, selecciónela y haga clic en Establecer como predeterminado. La vista predeterminada es aquella que ven los usuarios cuando abren un recurso en la vista de detalles y acceden al panel Metadatos.