Optimización para motores de búsqueda de vídeos

La optimización para motores de búsqueda de vídeos es el proceso que consiste en mejorar el volumen del tráfico a un sitio web desde motores de búsqueda. Aunque los motores de búsqueda destacan por reunir información sobre el contenido basado en texto, no consiguen adquirir de forma adecuada información sobre vídeos a menos que se les proporcione.

Con la optimización para motores de búsqueda de vídeos de Scene7, se aprovechan los metadatos de los vídeos para proporcionar los motores de búsqueda sus descripciones. Scene7 facilita la creación de mapas de vídeos y de recursos mRSS, que son archivos XML estándar para enviar información sobre los vídeos a los motores de búsqueda:

Mapa de vídeos
Comunica a Google la información exacta de la ubicación de un vídeo en un sitio y de su contenido. Por consiguiente, es posible buscar los vídeos en Google. Por ejemplo, un mapa de vídeos puede especificar el tiempo de reproducción y las categorías de los vídeos. Para obtener más información acerca de los mapas de vídeos, consulte http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=80471 .

Recursos mRSS
Los editores de contenido los utilizan para suministrar archivos multimedia a la búsqueda de vídeos de Yahoo!. Para obtener más información sobre los recursos mRSS, consulte http://www.rssboard.org/media-rss .

Nota: Google admite los protocolos tanto de mapas de vídeos como de recursos mRSS para enviar información a los motores de búsqueda.

Scene7 puede generar mapas de vídeos y recursos mRSS a partir de los metadatos almacenados con cada vídeo. Al crear los mapas de vídeos y los recursos mRSS, se decide qué campos de metadatos de los archivos de vídeo se incluyen. Así, describe los vídeos a los motores de búsqueda de modo que dirijan el tráfico a los vídeos de su sitio web con más precisión.

Importante: antes de crear un mapa de vídeos o un recurso mRSS, averigüe qué campos necesita el motor de búsqueda en el archivo XML y cómo se deben estructurar. Para crear un mapa de vídeos o un recurso mRSS correcto, debe cumplir los requisitos del motor de búsqueda.

Scene7 crea informes sobre los mapas de vídeos y los recursos mRSS después de generarlos. Estos informes se encuentran disponibles en la pantalla Informe de la optimización para motores de búsqueda de vídeos.

Importante: en el caso de los mapas de vídeos y los recursos mRSS, Scene7 solo captura los metadatos de los vídeos marcados para su publicación. Marque los vídeos para su publicación si desea incluir sus metadatos en los mapas de vídeos y los recursos mRSS.