Dibujo de mapas de imagen de catálogos electrónicos

Los mapas de imagen de los catálogos electrónicos se dibujan en la ficha Páginas de mapa, que se encuentra en la pantalla Catálogo electrónico. En esta pantalla aparece el área del mapa de imagen en la que se muestran las páginas del catálogo electrónico y, a la derecha, la lista de mapas de imagen. A medida que cree los mapas de imagen, sus nombres se añadirán a la lista de mapas de imagen.

1. Haga clic en el botón de rollover Editar del catálogo electrónico.

2. Haga clic en Páginas de mapa.

3. En la parte izquierda de la pantalla Páginas de mapa, seleccione la página que desee.

4. En el área del mapa de imagen, dibuje un mapa de imagen rectangular o poligonal (con varios lados):

Mapa rectangular
    Seleccione la herramienta de mapa de imagen rectangular y arrastre el ratón sobre la página para crear el rectángulo.

Mapa poligonal
    Seleccione la herramienta de mapa de imagen poligonal y haga clic alrededor del perímetro de la imagen las veces necesarias. A medida que hace clic, Scene7 va dibujando el borde del mapa de imagen.

Una vez que haya dibujado el mapa de imagen, Scene7 le proporcionará un nombre en la lista de mapas de imagen. Scene7 forma el nombre agregando un número secuencial al nombre de la página del catálogo electrónico en la que está trabajando.

5. (Opcional) En el panel de lista de mapas de imagen, en la columna Nombre, introduzca un nuevo nombre para el mapa de imagen. No incluya espacios en blanco en el nombre.

6. Puede hacer que los visores abran una página web nueva cuando se haga clic en el mapa de imagen. En el panel de lista de mapas de imagen, introduzca la dirección URL de la página web en la columna URL.

Haga clic en Editar e introduzca una plantilla para facilitar la introducción de direcciones URL (plantillas href).

Consulte Uso de plantillas para introducir elementos de JavaScript y direcciones URL .

7. (Opcional) En la lista desplegable Mostrar, haga clic en Texto de rollover y, a continuación, introduzca el texto que desea que se vea en pantalla cuando se mueva el cursor sobre el mapa de imagen.

8. (Opcional) En la lista desplegable Mostrar, haga clic en Otras acciones e introduzca un atributo para activar una acción de enfoque o desenfoque cuando los usuarios muevan el puntero sobre un mapa de imagen.

Consulte Definición de otras acciones para los mapas de imagen .

9. Haga clic en Guardar.

10. (Opcional) Haga clic en Vista previa para ver el catálogo electrónico definido con el ajuste preestablecido de visor de catálogos electrónicos.

Si desea eliminar un mapa de imagen, seleccione su nombre en la lista de mapas de imagen y haga clic en Eliminar. Si desea eliminar de forma temporal un mapa de imagen dentro de la página y no borrarlo definitivamente, desactive la opción Activado del mapa de imagen en la lista de mapas de imagen.