Uso de plantillas para introducir elementos de JavaScript y direcciones URL

Puede definir una plantilla URL (conocida también como plantilla Href) para introducir direcciones URL de mapa de imagen con mayor facilidad y eficiencia. Defina una plantilla URL si la mayoría de las URL de mapa de imagen comparten un formato común, fijo. Al introducir la parte de la URL que es fija como plantilla de URL, no tiene que introducir esta parte de la URL cada vez que cree un mapa de imagen. La plantilla URL también puede contener comandos JavaScript, nombres de ruta y parámetros. De forma predeterminada, la plantilla URL contiene un controlador JavaScript exclusivo de Scene7, llamado loadProduct , que abre la imagen en una ventana nueva.

Nota: Tenga en cuenta que al añadir el código JavaScript al atributo HREF del mapa de imagen, el código se ejecutará en el equipo del cliente. Por lo tanto, compruebe que el código JavaScript sea seguro.

Acerca de las plantillas URL

La plantilla URL sustituye el contenido de la columna URL en la lista de mapas de imagen con dos signos de dólar (‘$$’) en la plantilla:

Javascript:loadProduct('$$');void(0);

Deberá colocar todos los valores que no cambian entre los mapas de imagen en la plantilla URL. Agregue solo los valores que no cambien en la columna URL en la lista de mapas de imagen. Por ejemplo:

• Plantilla URL: j avascript:loadProduct('http://www.examplesitehere.com/$$');void(0);

• Valor URL: product.htm

• URL real generada: javascript:loadProduct('http://www.examplesitehere.com/product.html);void(0);

De forma predeterminada, la plantilla de URL incluye un controlador JavaScript exclusivo de Scene7, llamado loadProduct , que abre una ventana nueva con el destino de URL. Sin embargo, puede usar cualquier código JavaScript para sustituir este controlador JavaScript o usar uno de los siguientes de Scene7:

• loadProductCW

muestra el destino URL especificado en la columna URL en la ventana activa. Este controlador es fundamentalmente para catálogos electrónicos que se integran en una página dentro de un sitio Web.

• loadProductPW

muestra el destino URL especificado en la columna URL en la ventana principal (la página que abrió la activa). La ventana activa permanece abierta, pero la principal cambia para mostrar el destino URL.

Nota: El controlador loadProductPW no admite los visores de DHTML y HTML5.

Creación de una plantilla URL

Para crear una plantilla de URL:

1. En la pantalla Editor de mapas (imágenes o conjuntos de giros) o la ficha Páginas de mapa de la pantalla Catálogo electrónico (catálogos electrónicos), seleccione Editar, junto a la opción Plantilla URL. Se abrirá el cuadro de diálogo Editar la plantilla del mapa.

2. Introduzca el código JavaScript y la URL completa (con la parte variable sustituida por signo de dólar [$$]). Puede pegar el código si hace clic con el botón derecho y elige Pegar.

3. Seleccione el botón Guardar.

Trabajo con plantillas URL

La página Editor de mapas (imágenes y conjuntos de giros) y la ficha Páginas de mapa de la pantalla Catálogo electrónico (catálogos electrónicos) ofrecen los siguientes comandos para el trabajo con plantillas URL:

Opción Plantilla URL
Seleccione la opción Plantilla URL para aplicar la plantilla URL a todos los mapas de imagen en una imagen o página de catálogo electrónico.

Opción Plantilla
Anule la selección de una opción Plantilla en la lista de mapas de imagen si no desea que un mapa de imagen individual use la plantilla URL.