Dibujo y ajuste de mapas de imagen

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Si está trabajando con una imagen en la Vista de cuadrícula o en la Vista de lista, haga clic en Mapa de imagen en la lista desplegable Editar. O bien, ábrala en la Vista de detalles y, a continuación, haga clic en Mapa de imagen encima de la imagen.

• Si está trabajando con un conjunto de giros en la Vista de cuadrícula o la Vista de lista, haga clic en Editar. O bien, ábralo en la Vista de detalles y, a continuación, haga clic en Editar. Seleccione un recurso de imagen y, a continuación, haga clic en Mapa de imagen .

• Si trabaja con un catálogo electrónico, en la Vista de cuadrícula, la Vista de lista o la Vista de detalles, haga clic en Editar. Haga clic en la ficha Páginas de mapa.

Ver gráfico a tamaño completo
    Creación de un mapa de imagen.
  2. Dibuje un mapa de imagen rectangular o poligonal (de varios lados):

Mapa rectangular
    Seleccione la herramienta de mapa de imagen rectangular y arrastre el ratón sobre la página para crear el rectángulo. Para añadir un punto a un mapa rectangular (y, por lo tanto, cambiarlo a un mapa poligonal), pulse Ctrl y, a continuación, coloque la herramienta de inserción en el lugar deseado y haga clic.

Mapa poligonal
    Seleccione la herramienta de mapa de imagen poligonal y haga clic en puntos sobre el perímetro del área de la imagen que desee encerrar en el polígono. Use el control deslizante de densidad del polígono para modificar la densidad de punto del polígono. Se recuerda la densidad original al seleccionar otros mapas. Si se añade, elimina o mueve cualquier punto del polígono, se pierde la densidad original y se restablece el valor máximo del control deslizante.

3. Si lo desea, asigne un nombre al mapa de imagen en la lista de mapas de imagen. Cuando haya dibujado un mapa de imagen, Scene7 le proporcionará un nombre.

Scene7 crea el nombre agregando un número secuencial al nombre de la imagen o página de catálogo electrónico en la que está trabajando. Puede introducir el nombre que desee.

4. Si desea que se abra una nueva página web cuando los usuarios hagan clic en el mapa de imagen, introduzca la URL en la lista de mapas de imagen.

Consulte Uso de plantillas para introducir elementos de JavaScript y direcciones URL .

5. Para mostrar texto de rollover cuando los usuarios muevan el puntero sobre el mapa de imagen, introduzca el texto en la lista Mapa de imagen. En la lista de mapas de imagen, seleccione el menú Mostrar y elija Texto de rollover. Introduzca el texto que desee que vean en pantalla los usuarios. Puede escribir el texto en un procesador de textos y copiarlo en el campo Texto de rollover.

6. Si desea que se produzca otra acción cuando los usuarios muevan el ratón sobre un mapa de imagen, defina la acción. En la lista desplegable Mostrar, haga clic en Otras acciones. Introduzca los atributos de la acción. (Haga clic en Mostrar > Ambos para crear texto de rollover y una acción para un mapa de imagen).

Consulte Definición de otras acciones para los mapas de imagen .

7. (Opcional) Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Haga clic en Vista previa para realizar una vista previa de los mapas de imagen.

• Para eliminar un mapa de imagen o vértice de polígono, seleccione una forma de la imagen y, a continuación, haga clic en Eliminar. O bien, en un catálogo electrónico, en la ficha Ordenar páginas, haga clic en Borrar mapas para eliminar los mapas de imagen de todas las páginas.

• Para quitar temporalmente un mapa de imagen de una imagen, una imagen de un conjunto de giros o una página del catálogo electrónico sin eliminarla, anule la selección de la opción Activado correspondiente en la lista Mapa de imagen.

8. Haga clic en Guardar.

Ajuste de la posición, la forma y el tamaño de los mapas de imagen

Para cambiar la posición, la forma y el tamaño de un mapa de imagen, seleccione el botón Mapa de imagen . A continuación, seleccione la Herramienta de desplazamiento y siga estas instrucciones:

Cambio de posición
Acerque el puntero al borde del mapa de imagen, sin tocarlo. Cuando vea el icono de flecha con cuatro puntas, arrastre el mapa a una nueva ubicación.

Cambio de tamaño y forma
El cambio de la forma y el tamaño de un mapa de imagen dependerá de si se trabaja con un mapa de imagen rectangular o poligonal:
Mapa de imagen rectangular
Mueva el puntero sobre un lado o una esquina del mapa de imagen. Al ver el icono de flecha con dos puntas, comience a arrastrar. Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras arrastra para cambiar el tamaño pero manteniendo la proporción de aspecto (la forma).

Mapa de imagen poligonal
Arrastre el tirador de selección cuadrada. Para crear un tirador de selección, haga clic en el borde del mapa de imagen y arrastre el ratón.

Puede arrastrar el control deslizante Tamaño en la parte inferior de la pantalla para cambiar de vista y visualizar mejor el mapa de imagen.

Control de superposición de mapas de imagen

Si la imagen o página de catálogo electrónico incluye más de un mapa de imagen y estos se superponen, puede determinar cómo lo hacen. Para ello, cambie el orden de los mapas en la lista de mapas de imagen. Arrastre sus nombres hacia la parte superior o inferior de la lista. La posición de un nombre en la lista determina si su mapa de imagen se superpone sobre otros.

Importación de datos de mapa de imagen

En lugar de introducir datos de mapa de imagen en cada página, puede importar los datos de su conjunto de giros o catálogo electrónico desde la pantalla Resumen de mapas. Los datos de mapa de imagen se importan como un archivo delimitado por tabuladores o DTD de XML. Los campos del archivo deben tener el orden que se muestra en la pantalla Resumen de mapas: Nombre, Etiquetas de tabla de contenido, Mapas, Direcciones URL, Texto de rollover, Otras acciones y Cadenas de búsqueda. Si importa los datos de mapa de imagen, no tendrá que introducir los datos en la lista de mapas de imagen cada vez que crea un mapa de imagen.

Para importar los datos de mapa de imagen

1. Vaya a la página del editor Mapa de imagen (para las imágenes o imágenes de los conjuntos de giros) o a la ficha Páginas de mapa de la pantalla de edición del catálogo electrónico.

2. Haga clic en Importar metadatos.

3. En el cuadro de diálogo Cargar metadatos, haga clic en la imagen o mapa de imagen para cargar los metadatos del tipo de propiedad de recurso que desee.

4. En la lista desplegable Generar archivo, seleccione el tipo de archivo que desea crear.

5. (Opcional) Haga clic en Generar para obtener una vista previa de los datos resultantes en función del tipo de archivo que desea crear. Haga clic en Cerrar para regresar al cuadro de diálogo Cargar metadatos.

6. Busque el archivo que desea cargar. En el campo de texto Nombre del archivo, especifique el nombre del archivo generado.

7. (Opcional) En el campo Nombre del trabajo, especifique un nombre para el trabajo de carga de metadatos.

8. Haga clic en Cargar.

Copia de mapas de imagen

Puede copiar mapas de imagen de una imagen o página de catálogo electrónico a otra. Utilice la copia de mapas de imagen para avanzar en su creación. También puede copiar mapas de imagen para volver a crearlos en imágenes o páginas que compartan el mismo diseño o la misma estructura de mapas.

Por ejemplo, copiar mapas de imagen en un catálogo electrónico es una forma cómoda de copiar todos los mapas de imagen entre las versiones en distintos idiomas del mismo catálogo electrónico. Para obtener los mejores resultados, la copia es más eficaz si se realiza entre catálogos electrónicos que tengan el mismo número de páginas y las mismas imágenes. Si el catálogo electrónico al que copia ya contiene mapas de imagen, dichos mapas se eliminarán cuando se realice la copia.

Para copiar mapas de imagen

1. Vaya a la página del editor Mapa de imagen (para las imágenes o imágenes de los conjuntos de giros) o a la ficha Páginas de mapa de la pantalla de edición del catálogo electrónico.

2. Haga clic en Copiar mapas a.

3. Realice una de las acciones siguientes, dependiendo de si está copiando los mapas de imagen desde imágenes o desde un catálogo electrónico:
    • (Imágenes) En la pantalla Seleccionar imágenes, seleccione las imágenes a las que desea copiar los mapas de imagen.

• (Catálogo electrónico) En la pantalla Seleccionar recurso, seleccione las imágenes o las páginas del catálogo electrónico a las que desea copiar los mapas de imagen.

4. Haga clic en Seleccionar.