Catálogos electrónicos

Un catálogo electrónico es una versión web digital de material impreso: por ejemplo, un catálogo, un folleto, un manual de un producto o una circular publicitaria. Los catálogos electrónicos se muestran en un visor de catálogos electrónicos contenido en un sitio web. Este visor simula la lectura de material impreso. Según la configuración que se elija para el catálogo electrónico, los usuarios podrán:

• Pasar a la página siguiente o a la anterior al hacer clic en la esquina inferior izquierda o derecha de la página actual, o en los botones Recurso anterior o Siguiente recurso.

• Seleccionar un número o un título de página para ir a una página determinada.

• Acercar o alejar la página, y desplazarse por ella para examinar sus elementos.

• Pasar el puntero por encima de una región de la página (denominada mapa de imagen) para ver una ventana emergente con información sobre un producto.

• Hacer clic en una región de la página para abrir una nueva página web con más información sobre un determinado producto.

• Escribir una nota adhesiva y adjuntarla a una página del catálogo electrónico.

• Tocar los iconos del mapa de imagen para iniciar las páginas web relacionadas o los paneles de información en contexto.

• Usar interacciones de gestos como pellizcar para ampliar y reducir la imagen o arrastrar para pasar de página.

• Buscar elementos por palabras clave.

Ver gráfico a tamaño completo
    Catálogo electrónico que ven los usuarios.
    A.
    Primera página del catálogo electrónico

B.
    Segunda página del catálogo electrónico

Para crear un catálogo electrónico, suelen utilizarse archivos PDF de alta resolución creados en Adobe® Acrobat® o en otro programa de impresión, aunque también pueden crearse catálogos electrónicos a partir de archivos de imagen.

Al crear el catálogo electrónico, tiene la posibilidad de ordenar como desee páginas o conjuntos de páginas. También puede decidir si desea ver páginas individuales, dobles o múltiples. Puede crear mapas de imagen en algunas regiones de las páginas para que los usuarios puedan, por ejemplo, hacer clic en una zona de la página y abrir una nueva página dentro de su sitio web. Puede gestionar el texto de rollover que aparece mediante la configuración del panel de información en la pantalla del catálogo electrónico. También puede configurar el visor de catálogos electrónicos, para lo cual puede elegir entre más de 100 opciones de configuración diferentes. Puede adaptar las funciones, el aspecto y el diseño del visor según sus destinatarios.