Inicio rápido: Catálogo electrónico

Este inicio rápido de catálogos electrónicos se ha diseñado para ayudarle en el uso inicial de catálogos electrónicos. Siga los pasos del 1 al 7. Después de cada paso hay una referencia cruzada a un encabezado de tema en el que podrá encontrar más información.

1. Carga de archivos PDF

Los catálogos electrónicos suelen crearse a partir de archivos PDF. Puesto que están diseñados para imprimirse, los archivos PDF suelen contener imágenes en CMYK. Scene7 Publishing System detecta estas imágenes y las convierte por medio de un perfil de color CMYK estándar. Sin embargo, quizás debe cargar y usar un perfil de color personalizado.

Seleccione el botón Cargar en la barra de navegación global para iniciar la carga de archivos o imágenes PDF para crear el catálogo electrónico. Puede cargar archivos desde el escritorio o por medio de FTP; se recomienda usar FTP si va a cargar muchos archivos o archivos cuyo tamaño es superior a 100 MB.

En la pantalla de carga, Opciones de PDF le ofrece las opciones necesarias para cargar los archivos PDF con la resolución adecuada y el espacio de color correcto. Se recomienda utilizar una resolución de 150 píxeles por pulgada. Puede seleccionar la opción Generar catálogo electrónico automáticamente y crear un catálogo electrónico al cargar un archivo PDF.

Consulte Carga de archivos PDF .

2. Creación de un catálogo electrónico

Para crear un catálogo electrónico, seleccione los archivos PDF o archivos de imagen en el panel Examinar, haga clic en el botón Generar y elija Catálogos electrónicos. Se abre la pantalla Catálogo electrónico.

En la ficha Ordenar páginas, seleccione uno de los botones de presentación (1 vertical, 2 verticales o personalizado) para elegir si desea que se muestre una página individual, una doble o si desea personalizar la presentación. Puede reorganizar las páginas o los conjuntos de páginas arrastrándolos o, en el caso de los catálogos electrónicos de mayor tamaño, eligiendo un nombre de página en el menú Mover a.

Para agregar páginas, seleccione una carpeta en la biblioteca de recursos y arrastre los archivos PDF o de imagen a la pantalla Ordenar páginas. Si no desea utilizar la numeración de páginas predeterminada, puede proporcionar nombres de página personalizados o importar varios nombres de página.

Haga clic en el botón Guardar, asigne un nombre al catálogo electrónico, elija la carpeta de SPS en la que desea guardarlo y seleccione el botón Guardar. Cada vez que cambie el orden de las páginas o que edite el catálogo electrónico, guarde los cambios haciendo clic en el botón Guardar.

Consulte Creación de un catálogo electrónico .

3. Creación de mapas de imagen

Los mapas de imagen agregan otra dimensión a las páginas del catálogo electrónico. Un mapa de imagen es una región de la página que ofrece más información sobre un elemento determinado. Al pasar el puntero sobre el mapa de imagen, los usuarios verán una descripción del elemento. Al hacer clic en el mapa de imagen se activa una referencia externa, que abre una nueva página web donde hay más información sobre el elemento seleccionado.

Para crear un mapa de imagen, abra la pantalla Catálogo electrónico. A continuación, vaya a la ficha Páginas de mapa de la pantalla Catálogo electrónico y dibuje el mapa con la herramienta de mapa de imagen rectangular o la herramienta de mapa de imagen poligonal . Si desea ajustar la posición y el tamaño de los mapas de imagen, arrastre los bordes del mapa con la Herramienta de desplazamiento .

Tras dibujar el mapa de imagen, introduzca la dirección URL a la que desea ir al hacer clic en el mapa de imagen. También puede escribir el texto de rollover que aparecerá al mover el puntero sobre el mapa de imagen.

Consulte Creación de mapas de imagen de catálogos electrónicos .

Consulte Incrustación de medios enriquecidos en un catálogo electrónico .

Puede configurar y gestionar el texto del mapa de imagen mediante la configuración del panel de información en la pantalla del catálogo electrónico.

Consulte Gestión del contenido del panel de información .

4. Configuración de ajustes preestablecidos del visor de catálogos electrónicos

Los usuarios finales ven el catálogo electrónico en el visor de catálogos electrónicos. Si es un administrador, puede configurar el visor de catálogos electrónicos. Puede cambiar el color del contorno y seleccionar una nueva “apariencia” para personalizar el catálogo electrónico. Scene7 se entrega con varios ajustes preestablecidos de visor de catálogos electrónicos “recomendados”. Puede elegir uno de estos ajustes preestablecidos para visualizar los catálogos electrónicos. También puede crear un ajuste preestablecido de visor de catálogos electrónicos propio si es administrador.

Para crear un ajuste preestablecido para el visor del catálogo electrónico, haga clic en el botón Ajustes de la barra de navegación global y elija Ajustes preestablecidos de visor. A continuación, haga clic en Agregar, elija una plataforma y luego seleccione Catálogo electrónico > Visor.

Consulte Configuración de ajustes preestablecidos del visor de catálogos electrónicos .

5. Vista previa de catálogos electrónicos en el visor de catálogos electrónicos

Los ajustes preestablecidos de visor de catálogos electrónicos determinan el estilo y comportamiento de los visores de catálogos electrónicos.

Para ver cómo queda el catálogo electrónico con los ajustes preestablecidos, seleccione el catálogo electrónico en el panel Examinar y luego haga clic en Vista previa. Se abrirá la pantalla Vista previa en el visor predeterminado.

Fíjese en la orientación, la combinación de colores, el aspecto de los controles con los que se cambia de página y la apariencia de las páginas al pasar de página.

Consulte Vista previa de catálogos electrónicos en el visor de catálogos electrónicos .

6. Publicación de catálogos electrónicos

Cuando se publica el catálogo electrónico, éste se coloca en los servidores de imágenes de Scene7 para que quede disponible en el sitio web y en la aplicación. Como parte del proceso de publicación, Scene7 Publishing System activa la cadena URL para el catálogo electrónico. Utilice esta URL para llamar al catálogo electrónico desde los servidores de imágenes de Scene7 al sitio web o la aplicación.

Tras marcar el catálogo electrónico para la publicación en el panel Examinar, seleccione el botón Publicar en la barra de navegación global para iniciar la publicación. En la pantalla Publicar, haga clic en Iniciar publicación.

Consulte Publicación de catálogos electrónicos .

7. Vinculación de un catálogo electrónico a una página web

Al publicar el catálogo electrónico en los servidores de imágenes de Scene7, Scene7 activa la cadena de llamada mediante URL necesaria para mostrar el catálogo electrónico. Puede copiar esta cadena URL desde la pantalla Vista previa o desde la vista de detalles del panel Examinar si selecciona Direcciones URL en el panel. Cuando haya copiado la cadena URL, estará disponible para los sitios web y las aplicaciones.

Decida junto con su grupo de TI cuál es el lugar más apropiado de la página web para colocar el vínculo al catálogo electrónico. Al hacer clic en el vínculo, aparecerá el visor de catálogos electrónicos y los usuarios podrán examinar el catálogo electrónico.

Consulte Vinculación de un catálogo electrónico a una página web .