Clases principales de visualización

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

El paquete flash.display de ActionScript 3.0 contiene clases de objetos visuales que pueden aparecer en Flash Player o AIR. En la siguiente ilustración se muestran las relaciones entre las subclases de estas clases principales de objetos de visualización.

En la ilustración se muestra la herencia de clases de las clases principales de visualización. Debe tenerse en cuenta que algunas de estas clases, en concreto, StaticText, TextField y Video, no se encuentran en el paquete flash.display pero también heredan de la clase DisplayObject.

Todas las clases que amplían la clase DisplayObject heredan sus métodos y propiedades. Para obtener más información, consulte Propiedades y métodos de la clase DisplayObject .

Pueden crearse instancias de objetos de las siguientes clases contenidas en el paquete flash.display:

• Bitmap: la clase Bitmap se usa para definir objetos de mapa de bits cargados de archivos externos o representados a través de ActionScript. Para cargar mapas de bits de archivos externos, se puede usar la clase Loader. Se pueden cargar archivos GIF, JPG o PNG. También es posible crear un objeto BitmapData con datos personalizados y crear a continuación un objeto Bitmap que utilice dichos datos. Se pueden usar los métodos de la clase BitmapData para modificar mapas de bits, tanto si se cargan como si se crean en ActionScript. Para obtener más información, consulte Carga de objetos de visualización y Trabajo con mapas de bits .

• Loader: la clase Loader se usa para cargar activos externos (archivos SWF o gráficos). Para obtener más información, consulte Carga dinámica de contenido de visualización .

• Shape: la clase Shape se usa para crear gráficos vectoriales como rectángulos, líneas, círculos, etc. Para obtener más información, consulte Uso de la API de dibujo .

• SimpleButton. Un objeto SimpleButton es la representación de ActionScript de un símbolo de botón creado en la herramienta de edición de Flash. Una instancia de SimpleButton dispone de cuatro estados de botón: up (arriba), down (abajo), over (sobre) y hit test (prueba de zona activa) (el área que responde a eventos de teclado y ratón).

• Sprite: un objeto Sprite puede contener gráficos propios y también objetos de visualización secundarios. La clase Sprite amplía la clase DisplayObjectContainer. Para obtener más información, consulte Trabajo con contenedores de objetos de visualización y Uso de la API de dibujo .

• MovieClip: un objeto MovieClip es la representación en ActionScript de un símbolo de clip de película creado en la herramienta de edición de Flash. En la práctica, un MovieClip es similar a un objeto Sprite, excepto en que tiene además una línea de tiempo. Para obtener más información, consulte Trabajo con clips de película .

Las siguientes clases, que no se encuentran en el paquete flash.display, son subclases de la clase DisplayObject:

• La clase TextField, incluida en el paquete flash.text, es un objeto de visualización para mostrar e introducir texto. Para obtener más información, consulte Fundamentos de la utilización de texto .

• La clase TextLine, incluida en el paquete flash.text.engine, es el objeto de visualización utilizado para mostrar líneas de texto compuestas por Flash Text Engine y Text Layout Framework. Para obtener más información, consulte Uso de Flash Text Engine y Uso de Text Layout Framework .

• La clase Video, incluida en el paquete flash.media, es el objeto de visualización que se utiliza para mostrar archivos de vídeo. Para obtener más información, consulte Trabajo con vídeo .

Las siguientes clases del paquete flash.display amplían la clase DisplayObject, pero no es posible crear instancias de las mismas. En lugar de eso, actúan como clases principales de otros objetos de visualización y combinan la funcionalidad común en una sola clase.

• AVM1Movie: la clase AVM1Movie se usa para representar los archivos SWF cargados que se crearon en ActionScript 1.0 y 2.0.

• DisplayObjectContainer: las clases Loader, Stage, Sprite y MovieClip amplían la clase DisplayObjectContainer. Para obtener más información, consulte Trabajo con contenedores de objetos de visualización .

• InteractiveObject: InteractiveObject es la clase base de todos los objetos y se utiliza para interactuar con el ratón y el teclado. Los objetos SimpleButton, TextField, Loader, Sprite, Stage y MovieClip son subclases de la clase InteractiveObject. Para obtener más información sobre la creación de interacción de teclado y ratón, consulte Aspectos básicos de la interacción con el usuario .

• MorphShape: estos objetos se crean al crear una interpolación de forma en la herramienta de edición de Flash. No es posible crear instancias de estos objetos con ActionScript pero se puede acceder a ellos desde la lista de visualización.

• Stage: la clase Stage amplía la clase DisplayObjectContainer. Hay una instancia de Stage por aplicación y se sitúa en lo más alto de la jerarquía de la lista de visualización. Para acceder a Stage, debe usarse la propiedad stage de cualquier instancia de DisplayObject. Para obtener más información, consulte Configuración de las propiedades de Stage .

Además, la clase StaticText del paquete flash.text amplía la clase DisplayObject, pero no es posible crear una instancia de ella en el código. Los campos de texto estático se crean únicamente en Flash.

Las siguientes clases no son objetos de visualización ni contenedores de objetos de visualización y tampoco aparecen en la lista de visualización, pero muestran gráficos en el escenario. Estas clases se dibujan en un rectángulo, denominado ventana gráfica, y se sitúan con relación al escenario.

Las siguientes clases fl.display proporcionan una funcionalidad similar a la de las clases flash.display.Loader y LoaderInfo. Utilice estas clases en lugar de sus equivalentes flash.display si está realizando el desarrollo en el entorno de Flash Professional (CS5.5 o posterior). En dicho entorno, esas clases ayudan a resolver problemas que implican TLF con la precarga de RSL. Para obtener más información, consulte Uso de las clases ProLoader y ProLoaderInfo .

• fl.display.ProLoader: análoga a flash.display.Loader

• fl.display.ProLoaderInfo: análoga a flash.display.LoaderInfo