Uso de la API de dibujo

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Si bien las imágenes e ilustraciones importadas tienen una gran relevancia, la funcionalidad conocida como la API de dibujo, que permite dibujar líneas y formas en ActionScript, ofrece la libertad de iniciar una aplicación con el equipo en lo que sería el equivalente a un lienzo en blanco en el que se pueden crear las imágenes que se deseen. La capacidad de crear gráficos propios abre un amplísimo abanico de posibilidades para las aplicaciones. Gracias a las técnicas que se tratarán en este capítulo, es posible crear un programa de dibujo, diseñar obras de arte animadas e interactivas o desarrollar mediante programación elementos de interfaz propios, entre muchas otras posibilidades.