Utilización avanzada de la API de dibujo

Flash Player 10 y posterior, Adobe AIR 1.5 y posterior

Flash Player 10, Adobe AIR 1.5 y motores de ejecución de Flash posteriores admiten un conjunto avanzado de funciones de dibujo. Las mejoras de la API de dibujo amplían los métodos de dibujo de las versiones anteriores, por lo que se pueden establecer conjuntos de datos para generar formas, modificarlas en tiempo de ejecución y crear efectos tridimensionales. Las mejoras de la API de dibujo consolidan los métodos existentes como comandos alternativos. Estos comandos aprovechan los conjuntos vectoriales y las clases de enumeración para ofrecer conjuntos de datos para métodos de dibujo. El uso de conjuntos vectoriales permite que las formas más complejas se representen con rapidez y que los desarrolladores puedan modificar los valores del conjunto mediante programación para la representación de formas dinámicas en tiempo de ejecución.

Las funciones de dibujo incluidas en Flash Player 10 se describen en las siguientes secciones: Trazados de dibujo , Definición de reglas de trazado , Uso de clases de datos gráficos y Uso de drawTriangles() .

A continuación se enumeran tareas habituales que se realizan con la API de dibujo avanzado de ActionScript:

• Uso de objetos Vector para almacenar datos para métodos de dibujo.

• Definición de trazados para dibujar formas mediante programación en una sola operación.

• Definición de reglas de dirección de trazado para determinar cómo se rellenan las formas superpuestas.

• Lectura de contenido de gráficos vectoriales de un objeto de visualización para, por ejemplo, serializar y guardar datos de gráficos, generar una hoja de Sprite en tiempo de ejecución o dibujar una copia del contenido de gráficos vectoriales

• Uso de triángulos y métodos de dibujo para efectos tridimensionales.

Conceptos y términos importantes

La siguiente lista de referencia contiene términos importantes que se utilizan en esta sección:

• Vector: conjunto de valores del mismo tipo de datos. Un objeto Vector puede almacenar un conjunto de valores que los métodos de dibujo utilizan para crear líneas y formas con un solo comando. Para obtener más información sobre los objetos Vector, consulte Conjuntos indexados .

• Trazado: un trazado se compone de uno o varios segmentos rectos o curvos. El principio y el final de cada segmento están marcados con coordenadas, que funcionan como grapas que mantienen un cable en su lugar. Un trazado puede estar cerrado (por ejemplo, un círculo), o abierto, con marcados puntos finales (por ejemplo, una línea ondulante).

• Dirección de trazado: la dirección de un trazado interpretada por el procesador; positiva (en el sentido de las agujas del reloj) o negativa (en el sentido contrario a las agujas del reloj).

• GraphicsStroke: clase para definir el estilo de línea. Aunque el “trazo” no se incluye entre las mejoras de la API de dibujo, el uso de una clase para designar un estilo de línea con su propia propiedad de relleno sí supone una mejora. Se puede ajustar dinámicamente un estilo de línea utilizando la clase GraphicsStroke.

• Objetos Fill: objetos creados utilizando clases de visualización como flash.display.GraphicsBitmapFill y flash.display.GraphicsGradientFill, que se transmiten al comando de dibujo Graphics.drawGraphicsData() . Los objetos Fill y los comandos de dibujo mejorados introducen un enfoque de programación más orientado a objetos en la réplica de Graphics.beginBitmapFill() y Graphics.beginGradientFill() .