Erstellen eines Angebotssets

Sie können die folgenden Angebotsset-Typen erstellen:

• Videoneuschnitt

• Video

• Parametrisierte Vorlage

• Bild

Klicken Sie für Videoneuschnitte und Vorlagen auf Hinzufügen und Vorschau und legen Sie die gewünschten Parameter fest. Die anderen Angebotsset-Typen enthalten keine Parameter, aber Sie können sie dennoch anpassen, indem Sie auf Vorschau klicken und die verfügbaren Vorgaben ändern.

Scene7 bietet Werkzeuge zum Bearbeiten sowie zum Erstellen von Angebotssets.

Wichtig: Bevor Sie ein Angebotsset erstellen, stellen Sie sicher, dass alle Assets, die Sie für das Set im Scene7 Publishing System verwenden möchten, veröffentlicht sind. Siehe auch Manuelles Veröffentlichen von Assets und Manuelles Rückgängigmachen der Veröffentlichung von Assets .

Angebotsset-Typen

Erstellen Sie ein Angebotsset aus den folgenden Angebotsset-Typen:

Bilder
Sie können Bilder für ein Angebotsset zusammenstellen. Jedes Bild besteht dabei aus einem anderen Angebot im Set.

Bildvorlage
Sie können Bildvorlagen in Scene7 mit dem Befehl „Erstellen“ > „Vorlagen aus Grundelementen“ parametrisieren. Mithilfe von Parametern können Komponenten der Vorlage (Text in Textrahmen, die verschiedenen Bilder) ausgetauscht und angepasst werden. Für ein Angebotsset können Sie beispielsweise mithilfe von Vorlagenparametern verschiedene Varianten desselben Bildes erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen und Parametrisieren von Bildvorlagen finden Sie unter Erstellen von Vorlagenparametern .

Video
Sie können Videomaterial für ein Angebotsset zusammenstellen. Jedes Video besteht dabei aus einem anderen Angebot im Set.

Videoneuschnitt
Sie können aus Mastervideos Videoneuschnitte erstellen, um interaktive Einkaufserlebnisse direkt im Video zu gestalten. Sie können beispielsweise klickbare Produkthotspots mit wichtigen Informationen oder Call-to-Action-Schaltflächen, über die das Video erworben werden kann, hinzufügen.

Erstellen eines Angebotssets mit einer parametrisierten Vorlage oder einem Videoneuschnitt

Wenn Sie ein Angebotsset erstellen, wirkt sich die Option Nach dem Speichern veröffentlichen wie folgt auf das Set und die Set-Mitglieder aus:

Option „Nach dem Speichern veröffentlichen“ vor dem Speichern ausgewählt?

Status des Sets nach dem Speichern

Status der Set-Mitglieder nach dem Speichern

Ja

Veröffentlicht

Veröffentlicht

Nein

Unveröffentlicht

Mitglieder behalten ihren Status „veröffentlicht“ oder „unveröffentlicht“ bei.

Siehe auch Manuelles Veröffentlichen von Assets und Manuelles Rückgängigmachen der Veröffentlichung von Assets .

So erstellen Sie ein Angebotsset mit einer parametrisierten Vorlage oder einem Videoneuschnitt

1. Wählen Sie die Vorlage, das Banner oder den Videoneuschnitt aus.

2. Klicken Sie auf Erstellen > Test&Target-Angebotsset .

Der Anzeigebereich „Test&Target-Angebotsset“ wird angezeigt. Dieser Anzeigebereich enthält die Angebote im Angebotsset. Das erste Element in der Liste ist das Objekt.

3. Wählen Sie das Objekt aus und klicken Sie auf Hinzufügen und Vorschau .

Links auf dieser Seite sind die Parameter in der Vorlage mit ihren Werten aufgelistet.

4. Ändern Sie die Parameterwerte, um das Angebot zu erstellen. Geben Sie beispielsweise anderen Text in ein Textfeld ein, ändern Sie die Größe einer Ebene, tauschen Sie ein Bild durch ein anderes aus oder wählen Sie eine andere Viewer-Vorgabe.

5. Klicken Sie auf Speichern oder Speichern unter , um das Angebot als Teil des Angebotssets zu speichern.

Der Anzeigebereich „Test&Target-Angebotsset“ enthält die von Ihnen erstellten Angebote.

6. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5, um weitere Angebote für das Set zu erstellen.

7. Wenn Sie fertig sind, stellen Sie sicher, dass rechts unten auf der Seite die Option Nach dem Speichern veröffentlichen ausgewählt ist (Standard).

8. Klicken Sie auf Schließen , geben Sie einen Namen für das Angebotsset ein und klicken Sie auf Speichern .

Bevor Sie den Anzeigebereich „Test&Target-Angebotsset“ schließen, leiten Sie das Angebotsset an Test&Target weiter. Siehe Weiterleiten von Angebotssets an Test&Target .

Erstellen eines Angebotssets mit Bildern oder Videos

Wenn Sie ein Angebotsset erstellen, wirkt sich die Option Nach dem Speichern veröffentlichen wie folgt auf das Set und die Set-Mitglieder aus:

Option „Nach dem Speichern veröffentlichen“ vor dem Speichern ausgewählt?

Status des Sets nach dem Speichern

Status der Set-Mitglieder nach dem Speichern

Ja

Veröffentlicht

Veröffentlicht

Nein

Unveröffentlicht

Mitglieder behalten ihren Status „veröffentlicht“ oder „unveröffentlicht“ bei.

Siehe auch Manuelles Veröffentlichen von Assets und Manuelles Rückgängigmachen der Veröffentlichung von Assets .

So erstellen Sie ein Angebotsset mit Bildern oder Videos

1. Sie können die Bilder oder Videos für das Angebotsset im Anzeigebereich „Test&Target-Angebotsset“ oder in der Raster- oder Listenansicht zusammenstellen. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

Anzeigebereich „Test&Target-Angebotsset“
    Klicken Sie auf Erstellen > Test&Target-Angebotsset . Ziehen Sie die Bilder oder Videos in den Anzeigebereich. Wenn Sie verschiedene Video- oder Bildgrößen erstellen möchten, ziehen Sie mehrere Kopien des Bildes oder Videos in den Anzeigebereich und legen Sie jede Größe einzeln fest.

Raster- oder Listenansicht
    Wählen Sie die Bilder oder Videos aus und klicken Sie dann auf Erstellen > Test&Target-Angebotsset .

2. Optional können Sie ein Bild oder Video auswählen und auf Vorschau klicken. Auf der Seite mit der Vorschau des Angebots können Sie Größe und Ansicht des ausgewählten Bildes oder Videos oder aller Bilder oder Videos im Angebotsset bearbeiten.

• Wählen Sie eine Vorlage aus, um Ansicht und Größe des Bildes oder Videos zu verändern.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Vorgaben für alle auswählen“, um die gewünschte Vorgabe auf alle Angebote im Angebotsset anzuwenden.

Klicken Sie auf Speichern , um Ihre Änderungen am Bild- oder Videoangebot zu speichern. Klicken Sie anschließend auf Schließen , um zur Seite „Test&Target-Angebotsset“ zurückzukehren.

3. Nachdem Sie die Angebote für das Angebotsset erstellt und Bildvorgaben für die Bilder ausgewählt haben, stellen Sie sicher, dass rechts unten auf der Seite die Option Nach dem Speichern veröffentlichen ausgewählt ist (Standard).

4. Klicken Sie auf Speichern , geben Sie einen Namen für das Angebotsset ein und klicken Sie auf Speichern .

Bevor Sie den Anzeigebereich „Test&Target-Angebotsset“ schließen, leiten Sie das Angebotsset an Test&Target weiter. Siehe Weiterleiten von Angebotssets an Test&Target .

Bearbeiten eines Angebotssets

Je nachdem, ob Sie ein veröffentlichtes oder unveröffentlichtes Set bearbeiten, wirkt sich die Option Nach dem Speichern veröffentlichen wie folgt auf das Set und die Set-Mitglieder aus:

Set bereits veröffentlicht?

Option „Nach dem Speichern veröffentlichen“ vor dem Speichern Ihrer Bearbeitungen ausgewählt?

Status des Sets nach dem Speichern

Status der Set-Mitglieder nach dem Speichern

Ja

Ja

Veröffentlicht

Veröffentlicht

Ja

Nein

Veröffentlicht

Vorhandene Set-Mitglieder behalten den Status „veröffentlicht“ bei.

Alle neuen Set-Mitglieder, die Sie während der Bearbeitung hinzugefügt haben, behalten ihren Status „veröffentlicht“ oder „unveröffentlicht“ bei.

Nein

Ja

Veröffentlicht

Veröffentlicht

Nein

Nein

Unveröffentlicht

Vorhandene Set-Mitglieder und alle neuen Set-Mitglieder, die Sie während der Bearbeitung hinzugefügt haben, behalten ihren Status „veröffentlicht“ oder „unveröffentlicht“ bei.

Siehe auch Manuelles Veröffentlichen von Assets und Manuelles Rückgängigmachen der Veröffentlichung von Assets .

So bearbeiten Sie ein Angebotsset

1. Um ein Angebotsset zu bearbeiten, zeigen Sie das Angebotsset in der Raster- oder Listenansicht an und klicken Sie auf seine Rollover-Schaltfläche „Bearbeiten“. Der Anzeigebereich „Test&Target-Angebotsset“ wird angezeigt.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    Entfernen eines Angebots
    Wählen Sie das Angebot aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“, um ein Angebot aus dem Set zu entfernen.

Hinzufügen eines Angebots
    Wie Sie ein Angebot hinzufügen, hängt von der Art des Angebots ab, mit dem Sie arbeiten:
    • Vorlagen und Videoneuschnitte: Klicken Sie auf Hinzufügen und Vorschau und erstellen Sie auf der Seite „Angebote hinzufügen und Vorschau anzeigen“ ein weiteres Angebot.

• Bilder und Videos: Ziehen Sie ein Bild oder Video auf die Seite „Test&Target-Angebotsset“.

Hinweis: Angebotssets, die einer Kampagne zugeordnet sind, können nicht gelöscht werden. Melden Sie sich zum Löschen eines einer Kampagne zugeordneten Angebotssets bei Test&Target an und entfernen Sie zunächst die Kampagnenzuordnung. Selbst wenn Sie die Verknüpfung eines Assets mit einer Kampagne aufheben, können Sie das Asset nur aus dem Scene7 Publishing System heraus mit Anmeldung bei Test&Target löschen, nicht von Test&Target selbst aus.

3. Wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, stellen Sie sicher, dass rechts unten auf der Seite die Option Nach dem Speichern veröffentlichen ausgewählt ist (Standard).

4. Klicken Sie auf Speichern , wählen Sie einen Speicherordner aus, geben Sie einen Namen für das Set ein und klicken Sie dann auf Speichern .

Löschen eines Angebotssets

Wenn Sie ein Angebotsset löschen, wird das Set in den Papierkorb verschoben. Die Mitglieder (bzw. die untergeordneten Elemente) innerhalb des Sets sind davon jedoch nicht betroffen; sie behalten ihren jeweiligen Status „veröffentlicht“ oder „unveröffentlicht“ bei.

Siehe auch Manuelles Veröffentlichen von Assets und Manuelles Rückgängigmachen der Veröffentlichung von Assets .

So löschen Sie ein Angebotsset

1. Wählen Sie in der Rasteransicht, Listenansicht oder Detailansicht ein oder mehrere Angebotssets aus.

2. Klicken Sie in der globalen Navigationsleiste auf Datei > Löschen > Löschen .