Manuelles Rückgängigmachen der Veröffentlichung von Assets

Sie können die Veröffentlichung einzelner Assets manuell rückgängig machen. Beim Rückgängigmachen der Veröffentlichung eines Sets, z. B. eines Mustersets oder eines E-Katalogs, erhält das Set (das übergeordnete Element) den Status „unveröffentlicht“. Die Mitglieder (bzw. die untergeordneten Elemente) innerhalb des Sets sind davon jedoch nicht betroffen; sie behalten ihren jeweiligen Status „veröffentlicht“ oder „unveröffentlicht“ bei.

Veröffentlichte Elemente werden in der Benutzeroberfläche mit einem grünen Kreissymbol mit einem weißen Häkchen gekennzeichnet (Status „veröffentlicht“), das links neben dem Namen des Assets angezeigt wird. Nach dem Rückgängigmachen der Veröffentlichung eines Assets ändert sich das Symbol in ein graues durchgestrichenes Kreissymbol (Status „unveröffentlicht“).

So machen Sie die Veröffentlichung eines Assets manuell rückgängig

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie in der Rasteransicht, Listenansicht oder Detailansicht ein oder mehrere veröffentlichte Assets aus.

Klicken Sie in der globalen Navigationsleiste auf Datei > Veröffentlichung rückgängigmachen .

• Wählen Sie in der Rasteransicht, Listenansicht oder Detailansicht auf das grüne Kreissymbol mit dem Häkchen, das links neben dem Namen des Assets angezeigt wird.