Bearbeiten von Imagemaps in E-Katalogen

Führen Sie auf der Registerkarte „Imagemap-Seiten“ des Anzeigebereichs „E-Katalog“ die folgenden Schritte zum Bearbeiten von Imagemaps in E-Katalogen durch:

Anpassen der Position
Aktivieren Sie das Schwenken-Werkzeug und zeigen Sie mit dem Mauszeiger in die Nähe des Rands der Imagemap, jedoch nicht direkt auf ihn. Wenn sich der Zeiger in einen vierköpfigen Pfeil ändert, ziehen Sie die gesamte Imagemap an eine neue Position.

Siehe Anpassen der Position, Form und Größe von Imagemaps .

Ändern der Form und Größe
Um die Größe einer rechteckigen Imagemap zu ändern, wählen Sie das Schwenken-Werkzeug aus. Bewegen Sie dann den Mauszeiger über den Rand oder eine Ecke der Imagemap. Wenn der Mauszeiger als Doppelpfeil dargestellt wird, ziehen Sie ihn. Um die Größe einer polygonalen Imagemap zu ändern, ziehen Sie einen quadratischen Auswahlziehpunkt an die gewünschte Stelle. Um einen Auswahlziehpunkt zu erstellen, klicken Sie auf den Rand der Imagemap und beginnen Sie zu ziehen.

Siehe Anpassen der Position, Form und Größe von Imagemaps .

Löschen von Imagemaps
Wählen Sie das Schwenken-Werkzeug aus, klicken Sie auf die Imagemap, um sie auszuwählen, und anschließend auf „Löschen.

(Um sämtliche Imagemaps aus einem E-Katalog zu entfernen, rufen Sie die Registerkarte „Seiten ordnen“ auf und klicken dann auf „Maps löschen“.)

Beheben von überlappenden Imagemaps
Ziehen Sie in der Imagemap-Liste eine Imagemap an eine andere Position, um die Reihenfolge der Imagemaps zu ändern.

Siehe Beheben von überlappenden Imagemaps .

Kopieren von Imagemaps auf andere Seiten
Klicken Sie auf „Imagemaps kopieren zu“. (Stellen Sie zuvor sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte „Imagemap-Seiten“ befinden.) Wählen Sie im Anzeigebereich „Bilder auswählen“ die Seite oder Seiten aus, auf der oder denen Sie die Imagemaps kopieren möchten, und klicken Sie auf „Auswählen“.

Siehe Kopieren von Imagemaps .

Hinweis: Sie können Imagemaps nicht nur auf andere Seiten in einem E-Katalog kopieren, sondern auch alle Imagemaps in einem E-Katalog in einen anderen E-Katalog kopieren. Siehe Kopieren von Imagemaps zwischen E-Katalogen .