Einbetten von Rich-Media-Daten in einen E-Katalog

Mit der Rich-Media-Option des E-Katalogs können Sie Videos im MP4-Format oder Rotationssets zu Imagemaps hinzufügen, die Sie in einen E-Katalog eingefügt haben. Wenn ein Benutzer auf den Imagemap-Bereich im E-Katalog klickt, wird das verknüpfte Video oder das Rotationsset angezeigt. Diese Funktion ist besonders hilfreich, wenn Sie möchten, dass die Kunden einen Artikel in Aktion oder einen Artikel aus unterschiedlichen Blickwinkeln und Perspektiven sehen können.

Sie können optional auch QuickInfo-Text anzeigen, wenn Kunden den Mauszeiger über die Imagemap bewegen, sodass sie wissen, worauf sie klicken.

So betten Sie Rich-Media-Daten in einen E-Katalog ein

1. Zeichnen Sie eine E-Katalog-Imagemap.

Siehe Zeichnen von Imagemaps in E-Katalogen .

2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Anzeigen“ die Option „Rich-Media-Daten“ aus.

3. Navigieren Sie im Bedienfeld „Assets hinzufügen“ links zu einem Ordner, der das Rotationsset oder Video-Asset (MP4-Format) enthält, das Sie einbetten möchten.

4. Ziehen Sie das Asset auf die Imagemap.

5. (Optional) Geben Sie im Imagemap-Liste-Bedienfeld unter der Spaltenüberschrift „QuickInfo“ den Text ein, der den Besuchern am Bildschirm angezeigt werden soll, wenn sie den Mauszeiger über die Imagemap bewegen.

6. Klicken Sie auf „Speichern“.

7. (Optional) Klicken Sie im Anzeigebereich „E-Katalog“ auf „Vorschau“, um eine Vorschau vom E-Katalog mit der standardmäßigen eCatalog_PopupViewers_Flash-Viewer-Vorschau anzuzeigen.

Denken Sie daran, dass Sie die Popup-Einstellungen für die standardmäßige eCatalog_PopupViewers_Flash-Viewer-Vorgabe bearbeiten können, um das gewünschte Aussehen zu erhalten. Insbesondere können Sie die Flash AS3-Video-Viewer-Vorgabe auswählen, die Sie für den Popup-Video-Viewer verwenden möchten, bzw. die Flash AS3-Rotationsset-Viewer-Vorgabe, die Sie für den Rotationsset-Viewer verwenden möchten.

Siehe Hinzufügen und Bearbeiten von Viewer-Vorgaben .