Kurzanleitung: Bildsätze

Diese Kurzanleitung für Bildsätze hilft Ihnen, sich schnell mit den Bildsatztechniken in Scene7 vertraut zu machen.

1. Hochladen von Masterbildern für mehrere Ansichten und Muster

Laden Sie zuerst die Bilder für die Bildsätze hoch. Da die Benutzer die Bilder im Bildsatz-Viewer heranzoomen können, sollten Sie bei der Auswahl der Bilder deren Eignung zum Zoomen berücksichtigen. Vergewissern Sie sich, dass die längste Seite der Bilder mindestens 2000 Pixel hat. Scene7 unterstützt zahlreiche Dateiformate; es empfiehlt sich jedoch, verlustfreie TIFF-, PNG- und EPS-Bilder zu verwenden.

Klicken Sie auf der Symbolleiste für globale Navigation auf die Schaltfläche „Hochladen“, um Dateien von Ihrem Computer in einen Ordner im Scene7 Publishing System hochzuladen.

Siehe Vorbereiten von Bildsatz-Assets zum Hochladen und Hochladen der Dateien .

2. Erstellen eines Bildsatzes

In Bildsätzen können Benutzer im Bildsatz-Viewer auf Miniaturansichten klicken, um ein Bild von einer anderen Seite oder aus einem anderen Blickwinkel zu sehen.

Klicken Sie auf „Erstellen“ und wählen Sie die Option „Bildsätze“, um einen Bildsatz zu erstellen. Ziehen Sie dann im Anzeigebereich „Bildsatz“ die Bilder in den Anzeigebereich, um Ihren Bildsatz zusammenzustellen. Organisieren und löschen Sie Bilder wie gewünscht und fügen Sie sie hinzu.

Siehe Erstellen eines Bildsatzes .

Siehe auch Einbeziehen von Zoomzielen und Imagemaps in Bildsätze

3. Einstellen von Bildsatz-Viewer-Vorgaben(nach Bedarf).

Administratoren können Bildsatz-Viewer-Vorgaben erstellen oder ändern. Im Lieferumfang von Scene7 sind Viewer-Standardvorgaben für jeden Rich-Media-Typ enthalten. Verwenden Sie den Zoom-Viewer: „Benutzerdefiniert“ > „Bilder“ oder Vorgaben für Bildsätze/mehrere Ansichten, um Ihre Bildsätze anzuzeigen.

Sie können Viewer-Vorgaben aus dem Anzeigebereich „Anwendungseinstellungen“ hinzufügen oder bearbeiten.

Siehe Hinzufügen und Bearbeiten von Viewer-Vorgaben .

4. Anzeigen einer Vorschau für einen Bildsatz

Wählen Sie den Bildsatz im Durchsuchenbedienfeld aus und klicken Sie auf „Vorschau“. Der Bildsatz wird im Anzeigebereich „Vorschau“ angezeigt. Klicken Sie auf die Miniaturansicht-Symbole, um den Bildsatz im Bildsatz-Viewer genau zu betrachten. Sie können auch andere Vorgaben aus dem Menü „Vorgaben“ auswählen.

Siehe Anzeigen einer Asset-Vorschau .

5. Veröffentlichen eines Bildsatzes

Durch Veröffentlichen eines Bildsatzes wird dieser auf Scene7-Servern platziert und die URL-Zeichenfolge aktiviert.

Hinweis: Dieser Schritt ist nicht erforderlich, wenn Sie beim Erstellen und Speichern des Bildsatzes die Option Nach dem Speichern veröffentlichen (Standard) ausgewählt haben.

Klicken Sie im Durchsuchenbedienfeld links neben dem Namen auf das Symbol „Zur Veröffentlichung markieren“ und anschließend auf „Veröffentlichen“. Klicken Sie im Anzeigebereich „Veröffentlichen“ auf „Veröffentlichungsvorgang starten“.

Siehe Veröffentlichen von Dateien .

6. Verknüpfen eines Bildsatzes mit Ihrer Website

Scene7 erstellt URL-Aufrufe für Bildsätze und aktiviert diese nach der Veröffentlichung. Sie können diese URLs im Anzeigebereich „Vorschau“ kopieren.

Wählen Sie dazu den Bildsatz aus und klicken Sie auf „Vorschau“. Der Anzeigebereich „Vorschau“ wird geöffnet. Wählen Sie anschließend eine Bildsatz-Viewer-Vorgabe aus und klicken Sie auf „URL kopieren“.

Siehe Verknüpfen eines Bildsatzes mit einer Website .