Erstellen eines Bildsatzes

Um einen Bildsatz mit mehreren Ansichten zu erstellen, benötigen Sie Bilder, die ein Element aus unterschiedlichen Perspektiven zeigen oder verschiedene Aspekte eines Elements darstellen. Das Ziel dabei ist, dem Betrachter Bilder eines Elements zu präsentieren, damit er eine umfassende Vorstellung davon erhält, wie es aussieht und was es leistet.

Erstellen eines Bildsatzes

Wenn Sie ein Set erstellen, wirkt sich die Option Nach dem Speichern veröffentlichen wie folgt auf das Set und die Set-Mitglieder aus:

Option „Nach dem Speichern veröffentlichen“ vor dem Speichern ausgewählt?

Status des Sets nach dem Speichern

Status der Set-Mitglieder nach dem Speichern

Ja

Veröffentlicht

Veröffentlicht

Nein

Unveröffentlicht

Mitglieder behalten ihren Status „veröffentlicht“ oder „unveröffentlicht“ bei.

Siehe auch Manuelles Veröffentlichen von Assets und Manuelles Rückgängigmachen der Veröffentlichung von Assets .

So erstellen Sie einen Bildsatz

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Zuerst die Bilder auswählen
    Wählen Sie im Durchsuchenbedienfeld die Bilder aus, die Sie für den Bildsatz verwenden möchten, und klicken Sie auf Erstellen > Bildsätze .

Vom Anzeigebereich „Bildsatz“ ausgehen
    Klicken Sie auf Erstellen > Bildsätze . Der Anzeigebereich „Bildsatz“ wird geöffnet. Wählen Sie in der Asset-Bibliothek einen Ordner aus und ziehen Sie die Bilder, die Sie für den Bildsatz verwenden möchten, in den Anzeigebereich „Bildsatz“.

2. Um die Reihenfolge der Bilder zu ändern, ziehen Sie die Bilder an die gewünschten Positionen.

3. Stellen Sie sicher, dass rechts unten auf der Seite die Option Nach dem Speichern veröffentlichen ausgewählt ist (Standard).

4. Klicken Sie auf Speichern , wählen Sie einen Ordner zum Speichern des Bildsatzes aus, geben Sie einen Namen für den Bildsatz ein und klicken Sie auf Speichern .

5. Wenn Sie den Bildsatz im Bildsatz-Viewer anzeigen möchten, klicken Sie im Anzeigebereich „Bildsatz“ auf die Schaltfläche Vorschau . Durch Klicken auf Muster-Miniaturansichten im Bildsatz-Viewer können Sie anzeigen, wie sich diese verhalten.

Bearbeiten eines Bildsatzes

Abhängig davon, ob Sie ein veröffentlichtes oder unveröffentlichtes Set bearbeiten, wirkt sich die Option Nach dem Speichern veröffentlichen wie folgt auf das Set und die Set-Mitglieder aus:

Set bereits veröffentlicht?

Option „Nach dem Speichern veröffentlichen“ vor dem Speichern Ihrer Bearbeitungen ausgewählt?

Status des Sets nach dem Speichern

Status der Set-Mitglieder nach dem Speichern

Ja

Ja

Veröffentlicht

Veröffentlicht

Ja

Nein

Veröffentlicht

Vorhandene Set-Mitglieder behalten den Status „veröffentlicht“ bei.

Alle neuen Set-Mitglieder, die Sie während der Bearbeitung hinzugefügt haben, behalten ihren Status „veröffentlicht“ oder „unveröffentlicht“ bei.

Nein

Ja

Veröffentlicht

Veröffentlicht

Nein

Nein

Unveröffentlicht

Vorhandene Set-Mitglieder und alle neuen Set-Mitglieder, die Sie während der Bearbeitung hinzugefügt haben, behalten ihren Status „veröffentlicht“ oder „unveröffentlicht“ bei.

Siehe auch Manuelles Veröffentlichen von Assets und Manuelles Rückgängigmachen der Veröffentlichung von Assets .

So bearbeiten Sie einen Bildsatz

1. Wählen Sie in der Rasteransicht den gewünschten Bildsatz und klicken Sie unterhalb des Bildes auf Bearbeiten .

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um ein Bild hinzuzufügen (veröffentlicht oder unveröffentlicht), ziehen Sie es aus einem Ordner in „Assets hinzufügen“ auf die Seite Ansichten des Bildsatzes.

• Um ein Bild zu entfernen, wählen Sie es aus und klicken Sie in der Symbolleiste auf Löschen .

• Um die Bilder neu anzuordnen, ziehen Sie ein Bild in eine neue Position.

3. Wenn Sie die Bearbeitung des Sets abgeschlossen haben, stellen Sie sicher, dass rechts unten auf der Seite die Option Nach dem Speichern veröffentlichen ausgewählt ist (Standard).

4. Klicken Sie auf Speichern , wählen Sie einen Speicherordner für das Set aus, geben Sie einen Namen für das Set ein und klicken Sie auf Speichern .

Löschen eines Bildsatzes

Wenn Sie ein Set löschen, wird das Set in den Papierkorb verschoben. Die Mitglieder (bzw. die untergeordneten Elemente) innerhalb des Sets sind davon jedoch nicht betroffen; sie behalten ihren jeweiligen Status „veröffentlicht“ oder „unveröffentlicht“ bei.

Siehe auch Manuelles Veröffentlichen von Assets und Manuelles Rückgängigmachen der Veröffentlichung von Assets .

So löschen Sie einen Bildsatz

1. Wählen Sie in der Rasteransicht, Listenansicht oder Detailansicht einen oder mehrere Bildsätze aus.

2. Klicken Sie in der globalen Navigationsleiste auf Datei > Löschen > Löschen .