Erstellen eines Veröffentlichungsauftrags

Damit Assets, die Sie zur Veröffentlichung markiert haben, auf Scene7-Servern veröffentlicht, aber nicht automatisch veröffentlicht werden, erstellen Sie einen Veröffentlichungsauftrag. Sie können Veröffentlichungsaufträge entweder nur einmal ausführen oder eine regelmäßig wiederkehrende Ausführung einstellen. Scene7 bietet erweiterte Veröffentlichungsoptionen für das Veröffentlichen auf bestimmten Servern sowie Optionen für das erneute Veröffentlichen von Assets, die bereits veröffentlicht wurden.

So erstellen Sie einen Veröffentlichungsauftrag

1. Klicken Sie in der globalen Navigationsleiste auf „Veröffentlichen“ .

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Veröffentlichen“ aus, ob Sie einen einmaligen oder einen wiederkehrenden Auftrag veröffentlichen möchten.

Siehe Erstellen eines einmaligen Veröffentlichungsauftrags und Erstellen eines wiederkehrenden Veröffentlichungsauftrags .

3. Geben Sie einen Auftragsnamen ein.

4. Blenden Sie optional die erweiterten Optionen ein und legen Sie die gewünschten Einstellungen fest.

Siehe Erweiterte Veröffentlichungsoptionen .

5. Klicken Sie auf Veröffentlichung .

SPS erfasst Veröffentlichungsaufträge auf der Seite „Aufträge“. Sie können Veröffentlichungsaufträge auf dieser Seite überprüfen.

Wichtig: Assets, die Sie erneut publizieren (nachdem sie bereits veröffentlicht wurden), werden aufgrund des Web-Cache-Mechanismus im Netzwerk zur Inhaltsbereitstellung (Content Delivery Network, CDN) nicht sofort auf Ihrer Website angezeigt. Siehe Erneut veröffentlichte Assets und CDN-Verzögerungen .

Erstellen eines einmaligen Veröffentlichungsauftrags

Sie erstellen einen einmaligen Veröffentlichungsauftrag, indem Sie auf der Seite „Veröffentlichen“ die Option „Einmalig“ auswählen.

Wenn der Veröffentlichungsauftrag zu einem späteren Zeitpunkt ausgeführt werden soll, wählen Sie im Menü „Wann“ die Option „Für späteren Termin einplanen“. Wählen Sie dann per Kalender und Uhrzeit-Regler einen Zeitpunkt für die Ausführung des Veröffentlichungsauftrags aus.

Erstellen eines wiederkehrenden Veröffentlichungsauftrags

Sie erstellen einen wiederkehrenden Veröffentlichungsauftrag, indem Sie auf der Seite „Veröffentlichen“ die Option „Wiederkehrend“ aktivieren.

Bestimmen Sie dann durch Auswählen einer Option für „Wiederholen“ („Täglich“, „Wöchentlich“, „Monatlich“ oder „Benutzerdefiniert“) das Intervall für die Ausführung des Veröffentlichungsauftrags. Scene7 bietet Kalenderwerkzeuge zum Planen des wiederkehrenden Veröffentlichungsauftrags. Sie können die Option „Benutzerdefiniert“ wählen und in das Feld „Regel“ eine Regel zur Beschreibung eines benutzerdefinierten Auftragsintervalls eingeben.

Siehe Festlegen eines individuellen Zeitintervalls für Upload-Aufträge bzw. Veröffentlichungsaufträge .

Hinweis: Wiederkehrende Veröffentlichungsaufträge (und Upload-Aufträge) werden auf der Seite „Aufträge“ aufgelistet. Wenn Sie einen geplanten Auftrag bearbeiten oder löschen möchten, wählen Sie auf der Seite „Aufträge“ die Registerkarte „Geplant“ aus.

Erweiterte Veröffentlichungsoptionen

Sie können auf der Seite „Veröffentlichen“ erweiterte Optionen anzeigen und damit Einstellungen für einen Veröffentlichungsauftrag festlegen:

Veröffentlichen auf
Wählen Sie einen Server-Typ, um Assets nur auf einem bestimmten Server zu veröffentlichen, nicht auf allen Servern.

Veröffentlichen
Standardmäßig werden von SPS nur Assets veröffentlicht, die neu sind und noch nicht veröffentlicht wurden (Option „Neu seit letzter Veröffentlichung“). Sie können jedoch die Option „Vollständige Veröffentlichung“ wählen, um auch solche Assets zu veröffentlichen, die aktualisiert wurden oder seit der letzten Veröffentlichung verändert wurden. Wählen Sie „Vollständig mit Suchdaten“, wenn Sie einen E-Katalog veröffentlichen und den Lesern das Durchsuchen unter Verwendung von Suchbegriffen ermöglichen möchten.

Auftrag ausführen als
Wählen Sie einen Benutzernamen aus der Liste. Auf der Seite „Aufträge“ können Aufträge nach Benutzername sortiert werden. Durch Wählen eines Namens verbinden Sie einen Veröffentlichungsauftrag mit einem Benutzer.

HTTP-Benachrichtigung
Geben Sie eine URL ein, um nachfolgende Veröffentlichungsaufträge auszulösen.

Siehe Verwenden eines Upload-Auftrags oder Veröffentlichungsauftrags als Auslöser .)