Erneut veröffentlichte Assets und CDN-Verzögerungen

Scene7-Assets werden über das Netzwerk zur Inhaltsbereitstellung (Content Delivery Network, CDN) verteilt. CDN ist ein System von vernetzten Computer-Servern, die auf transparente Weise zusammenarbeiten, um Inhalte – insbesondere umfangreiche Medieninhalte – für Endbenutzer bereitzustellen. Im CDN-System werden Web-Inhalte in Web-Caches gespeichert, die über das Internet verteilt sind (das so genannte Edge-Cache-Netzwerk). Web-Inhalte werden von diesen Web-Caches an Endbenutzer ausgegeben, damit die Bereitstellung schneller erfolgt.

Wenn ein Benutzer eine Website zum ersten Mal herunterlädt, werden die Assets an einen CDN-Web-Cache-Server übertragen und auf diesem Server gespeichert. Beim nächsten Abruf der Website von einem Benutzer in derselben geografischen Region kann der im Cache gespeicherte Inhalt schneller bereitgestellt werden. Die Inhaltsbereitstellung erfolgt schneller, weil der Inhalt näher beim Endbenutzer aufbewahrt wird. CDN ermöglicht eine schnellere Anzeige von Websites. Die Bandbreitenanforderungen an den zentralen Server werden verringert, da die Inhalte über das Edge-Cache-Netzwerk bereitgestellt werden, nicht jedes Mal von einem zentralen Server aus.

Neu veröffentlichte Scene7-Inhalte stehen Endbenutzern unmittelbar zur Verfügung und werden schnell an das Edge-Cache-Netzwerk übertragen. Neue erneut veröffentlichte Inhalte – etwa Bilder mit identischen Namen wie zuvor auf einem Image-Server veröffentlichte Bilder – werden im CDN jedoch bis zu zehn Stunden lang nicht aktualisiert. Endbenutzer sehen stattdessen die Daten im Web-Cache des CDN. Aus diesem Grund werden die erneut veröffentlichten Scene7-Assets für Endbenutzer eventuell erst nach zehn Stunden angezeigt.

Wenn Sie möchten, dass neue erneut veröffentlichte Bild-Assets schneller zur Verfügung stehen als mit zehnstündiger Verzögerung, können Sie Web-Caches im CDN bereinigen. Bei der Bereinigung der Web-Caches werden alte Inhalte aus den CDN-Web-Caches entfernt und durch die zuletzt veröffentlichten Assets ersetzt.

Klicken Sie zum Bereinigen des Cache auf „Datei“ > „Ungültiges CDN“. Alle ausgewählten Dateien werden aus dem Cache entfernt. Wenn keine veröffentlichbare Assets vorhanden oder Sie kein Unternehmensadministrator sind, ist die CDN-Option „Entfernen“ nicht verfügbar.