Kurzanleitung: Gemischte Mediensets

Diese Kurzanleitung zu gemischten Mediensets hilft Ihnen, sich schnell mit den Techniken für gemischte Mediensets in Scene7 vertraut zu machen.

1. Hochladen der Bilder, Musterdateien und Videos

Laden Sie zunächst die Bilder, Musterdateien und Videos für Ihre gemischten Mediensets hoch. Da die Benutzer die Bilder im gemischten Medienset-Viewer heranzoomen können, sollten Sie bei der Auswahl der Bilder deren Eignung zum Zoomen berücksichtigen. Vergewissern Sie sich, dass die längste Seite der Bilder mindestens 2000 Pixel hat.

Klicken Sie in der Symbolleiste für globale Navigation auf die Schaltfläche „Hochladen“, um Dateien von Ihrem Computer in einen Ordner im Scene7 Publishing System hochzuladen.

Siehe Hochladen der Dateien .

2. Erstellen von Mediensets zur Verwendung im gemischten Medienset

Sie können Bilder, Bildsätze, Mustersets, Rotationssets und Videos zu Ihrem gemischten Medienset hinzufügen. Bereiten Sie die Mediensets vor, bevor Sie sie zum gemischten Medienset hinzufügen.

Siehe Erstellen eines Bildsatzes , Erstellen eines Mustersets und Erstellen eines Rotationssets .

3. Erstellen eines gemischten Mediensets

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erstellen“ und wählen Sie „Gemischte Mediensets“. Ziehen Sie die Bilder, Mustersets, Bildsätze und Videos auf den Anzeigebereich „Gemischtes Medienset“. Um einen Soundtrack hinzuzufügen, ziehen Sie eine Audiodatei in das Feld „Tonspur“.

Siehe Erstellen eines gemischten Mediensets .

4. Einrichten der Vorgaben für gemischte Mediensets

Scene7 wird mit standardmäßigen Viewer-Vorgaben für gemischte Mediensets geliefert. Administratoren können Viewer-Vorgaben für gemischte Mediensets erstellen oder ändern.

Beim Einrichten einer Viewer-Vorgabe für gemischte Mediensets fügen Sie die Viewer-Vorgaben für alle anderen Assets in Ihrem Set hinzu. Falls Ihr gemischtes Medienset beispielsweise Videos enthält, fügen Sie eine Video-Viewer-Vorgabe zur Viewer-Vorgabe für gemischte Mediensets hinzu. Sie können auch einen Soundtrack zum Viewer hinzufügen. Dieser Soundtrack wird abgespielt, wenn der Viewer geöffnet ist. Wenn ein Video abgespielt wird, wird die Soundtrack-Wiedergabe unterbrochen.

Siehe Einrichten einer Viewer-Vorgabe für gemischte Mediensets und Hinzufügen und Bearbeiten von Viewer-Vorgaben .

5. Anzeigen einer Vorschau eines gemischten Mediensets

Klicken Sie auf die Rollover-Schaltfläche „Vorschau“ des gemischten Mediensets. Das gemischte Medienset wird angezeigt. Sie können auf die Miniaturansichten und Mustersymbole klicken, um das gemischte Medienset im gemischten Medienset-Viewer genau zu betrachten. Sie können verschiedene Viewer aus den Menüs „Vorgaben“ auswählen.

Siehe Anzeigen einer Asset-Vorschau .

6. Veröffentlichen eines gemischten Mediensets

Durch das Veröffentlichen eines gemischten Mediensets wird dieses auf Scene7-Servern platziert und die URL-Zeichenfolge aktiviert.

Gemischte Mediensets müssen sowohl auf dem Video-Server als auch auf dem Image-Server veröffentlicht werden. Sie verwenden den Video-Server , um die eigentlichen Videos zu veröffentlichen, die Sie für die Veröffentlichung markiert haben. Und Sie verwenden den Image-Server , um verwandte Video-Assets wie Video-Miniaturansichten, Set-Informationen für adaptive Videosets und die XML-Datei für Videoneuschnitte zu veröffentlichen.

Siehe Veröffentlichen eines gemischten Mediensets .

7. Verknüpfen eines gemischten Mediensets mit einer Website

Nachdem die gemischten Mediensets veröffentlicht wurden, aktiviert Scene7 URL-Aufrufe für sie. Sie können diese URLs im Anzeigebereich „Vorschau“ kopieren.

Wählen Sie das gemischte Medienset aus und klicken Sie auf „Vorschau“. Wählen Sie im Anzeigebereich „Vorschau“ eine Viewer-Vorgabe für gemischte Mediensets aus und klicken Sie dann auf „URL kopieren“. Siehe Verknüpfen eines gemischten Mediensets mit einer Website .