Dokumentvertraulichkeit

Rights Management nutzt verschiedene Technologien, um Dokumente zu schützen und Zugriff auf sie zu geben. Normalerweise verwendet Rights Management ein symmetrisches Kryptosystem für die Verschlüsselung. Clientanwendungen wie Acrobat führen die Dokumentverschlüsselung durch. Dokumente werden nicht an den Rights Management Server gesendet, wenn sie über Clientanwendungen abgesichert sind. Dokumente werden jedoch an den Server gesendet, wenn sie über die Rights Management-Dienst-API abgesichert sind.

Die für den Dokumentschutz verwendete Methode hängt davon ab, ob Benutzer aufgrund der Richtlinie nur online auf Dokumente zugreifen dürfen oder der Offline-Zugriff gestattet ist. (Weitere Informationen finden Sie unter Richtlinienschutz von Dokumenten für die Online-Nutzung und Richtlinienschutz von Dokumenten für die Offline-Nutzung.)

Wenn Sie eine Richtlinie auf ein PDF-Dokument anwenden, werden die im Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Dateien, die Sie im Dokument speichern, durch die Vertraulichkeitseinstellungen geschützt, die in der Richtlinie angegeben sind.

Hinweis: Dokumentvertraulichkeitseinstellungen, die über eine Richtlinie angewendet werden, ersetzen Einstellungen, die ggf. in Acrobat über die Kennwort- oder Zertifikatsicherheitsoptionen auf das PDF-Dokument angewendet wurden. (Weitere Informationen finden Sie unter Acrobat-Hilfe.)