Signature-Dienst

Der Signature-Dienst ermöglicht das Arbeiten mit digitalen Signaturen und Dokumenten auf dem LiveCycle-Server. Sie können diesen Dienst mit Prozessen, die in Workbench erstellt wurden, oder mit den in LiveCycle SDK erstellten Java- oder Webdienstclients verwenden. Der Signature-Dienst wird beispielsweise häufig in folgenden Situationen genutzt:

• Der Server mit LiveCycle zertifiziert ein Formular, bevor es an einen Benutzer zum Öffnen in Acrobat oder Adobe Reader gesendet wird.

• Der Server mit LiveCycle prüft die Gültigkeit einer Signatur, die einem Formular in Acrobat oder Adobe Reader hinzugefügt wurde.

• Der Server mit LiveCycle signiert ein Formular im Auftrag eines Beglaubigers.

Der Signature-Dienst greift auf Zertifikate und Berechtigungen zu, die im Trust Store gespeichert sind. (Weitere Informationen finden Sie unter „Verwalten von Zertifikaten und Berechtigungen“ in der LiveCycle Administration Console-Hilfe.)