Empfohlene Vorgehensweisen

Die folgenden Eigenschaften von LiveCycle und des Signature-Dienstes führen zu Einschränkungen hinsichtlich der Nutzung dynamischer Adobe PDF-Formulare:

• Digitale Signaturen werden ungültig, wenn ein signiertes Formular im PDF-Format wiedergegeben wird.

• Der Signature-Dienst kann nicht gewährleisten, dass Feldsperrregeln für Signaturfelder (MDP+-Regeln) für Adobe PDF-Formulare und Adobe XML-Formulare erzwungen werden.

Generell müssen Sie entscheiden, ob der Einsatz dynamischer PDF-Formulare oder digitaler Signaturen auf dem Server für Ihre Lösung wichtiger ist:

• Wenn Sie die Funktionen des Signature-Dienstes benötigen, die keine dynamischen Adobe PDF-Formulare unterstützen, wählen Sie einen anderen Formulartyp, und stellen Sie sicher, dass in Acrobat oder Adobe Reader keine Wiedergabe erfolgt. (Siehe Sicherstellen, dass nach dem Signieren keine Wiedergabe erfolgt.)

• Wenn Sie dynamische PDF-Formulare verwenden müssen, können Sie das Formular in ein nicht interaktives Formular umwandeln, bevor Sie die Funktionen des Signature-Dienstes auf das Formular anwenden. (Siehe Umwandeln in ein nicht interaktives Formular.)

• Bevor Sie das Formular mit dem Signature-Dienst nutzen, stellen Sie sicher, dass es kein dynamisches Adobe PDF-Formular ist. (Siehe Überprüfen des Formulartyps.)

Außerdem muss Ihr Formular für die Verwendung von digitalen Signaturen in Formularen, die von Benutzern in Workspace geöffnet werden, bestimmte Entwurfskriterien erfüllen. (Siehe XREF.)