Sicherstellen, dass nach dem Signieren keine Wiedergabe erfolgt

Wenn ein Formular im PDF-Format wiedergegeben wird, verlieren alle enthaltenen digitalen Signaturen ihre Gültigkeit. Stellen Sie sicher, dass PDF-Formulare nach der digitalen Signierung nicht wiedergegeben werden. Wenn Sie mit statischen Adobe PDF- oder Adobe XML-Formularen arbeiten, können Sie die Wiedergabe verhindern.

Statische Adobe PDF-Formulare

In Designer können Sie statische Adobe PDF-Formulare erstellen, sodass die Wiedergabe nur erfolgt, wenn das Formular in Acrobat oder Adobe Reader geöffnet wird.

Wenn Sie mit dem Forms-Dienst arbeiten, um Daten mit dem Formular zusammenzuführen, hindern Sie den Dienst am Umwandeln des Formulars in ein dynamisches PDF-Formular. In Designer können Sie die folgenden Formulareigenschaften konfigurieren:

Zielversion:
Geben Sie „Acrobat und Adobe Reader 8.0 oder höher“ an.

PDF-Wiedergabe:
Geben Sie „Statisches PDF-Formular“ an.

Weitere Informationen über das Einstellen von Formulareigenschaften finden Sie in der Designer-Hilfe.

Wenn Sie das Formular mit dem User-Dienst in einem Prozess verwenden, wählen Sie eine „Document Form“-Variable zum Speichern der Formulardaten. Konfigurieren Sie die „Document Form“-Variable so, dass der Wiedergabedienst nur einmal aufgerufen wird. (Siehe Workbench Help.)

Adobe XML-Formulare

Adobe XML-Formulare (XDP-Dateien) können mithilfe des Forms-Dienstes im PDF-Format wiedergegeben werden. Zum Verwenden des Signature-Dienstes mit Adobe XML-Formularen muss der Forms-Dienst so konfiguriert werden, dass die Wiedergabe auf dem Server und nicht auf dem Client erfolgt. Erfolgt die Wiedergabe auf dem Server, wird das PDF-Formular in die XDP-Datei eingebettet und nicht nochmals wiedergegeben.