Anforderungen für Formularentwurf und Workspace

Wenn Sie digitale Signaturen in einem PDF-Formular verwenden, das von Benutzern in Workspace geöffnet wird, müssen Sie dem Formular statt dem „Process Fields“-Objekt eine unsichtbare Schaltfläche „Senden“ hinzufügen. Die unsichtbare Schaltfläche „Senden“ stellt sicher, dass digitale Signaturen in dem Formular gültig bleiben, wenn mithilfe von Workspace gesendet wird.

Wenn das „Process Objects“-Objekt in einem Formular enthalten ist, ändert der LiveCycle-Server das Aussehen der Schaltfläche „Senden“, die von dem Objekt bereitgestellt wird. Digitale Signaturen, die hinzugefügt wurden, bevor das Formular gesendet wurde, zeigen an, dass eine Änderung vorgenommen wurde. Der Benutzer wird durch ein gelbes Dreieck auf die Änderung aufmerksam gemacht.

Eine Schaltfläche „Senden“ ist ein Button-Objekt, dessen Eigenschaft „Control Type“ auf „Submit“ festgelegt ist. Es muss keine Ziel-URL angegeben werden. Nachdem Sie die Schaltfläche „Senden“ hinzugefügt haben, ändern Sie die Presence-Eigenschaft in „Invisible“.

In Designer können Sie „Senden“-Schaltflächen zur Entwurfszeit hinzufügen. (Weitere Informationen finden Sie in der Designer-Hilfe.)