Informationen zu Signaturfeldern

Beim digitalen Signieren eines Formulars wird die Signatur einem Signaturfeld hinzugefügt. Formulare müssen ein Signaturfeld enthalten, bevor sie signiert werden können.

Einem einzelnen Formular können mehrere Signaturfelder hinzugefügt werden. Jedes Signaturfeld kann einer Gruppe von Feldern auf dem Formular zugeordnet werden. Nach Hinzufügen der Signatur werden die zugeordneten Felder gesperrt. Diese Arten von Signaturen heißen MDP+-Signaturen. Zum Verwenden dieser Funktion mit PDF- und XML-Formularen müssen Benutzer Acrobat oder Adobe Reader 8.0 oder höher zum Öffnen der Formulare verwenden.

Wörterbücher mit Seed-Werten können Signaturfeldern hinzugefügt werden, um zu konfigurieren, wie das Feld verwendet wird, wenn das Dokument signiert wird. Beispielsweise kann eine Liste mit Gründen für die Signierung oder der Hash-Algorithmus zum Erstellen des Dokument-Digests angegeben werden.

Sie können Signaturfelder zur Entwurfs- oder Laufzeit hinzufügen: