Geschäftskalender konfigurieren

Geschäftskalender definieren Geschäftstage und geschäftsfreie Tage (z. B. gesetzliche Feiertage, Wochenenden und Betriebsferien) für Ihre Organisation. Bei Verwendung von Geschäftskalendern lässt LiveCycle geschäftsfreie Tage aus, wenn bestimmte Datumsberechnungen angestellt werden. In Workbench können Sie festlegen, ob Geschäftskalender für Benutzern zugeordnete Ereignisse wie z. B. Aufgabenerinnerungen, Termine und Eskalationen oder für nicht Benutzern zugeordnete Aktionen wie Timer-Ereignisse oder den Wait-Dienst verwendet werden sollen.

Eine Aufgabenerinnerung kann beispielsweise so konfiguriert sein, dass sie drei Geschäftstage nach der Zuweisung der Aufgabe zu einem Benutzer angezeigt wird. Die Aufgabe wird am Donnerstag zugewiesen. Die folgenden drei Tage sind nun aber keine Geschäftstage, weil der Freitag ein Feiertag und die nächsten zwei Tage Wochenendtage sind. Aus diesem Grund wird die Erinnerung am Mittwoch der nächsten Woche gesendet.

Hinweis: Beim Berechnen von Daten und Uhrzeiten unter Verwendung von Geschäftskalendern verwendet LiveCycle das Datum und die Uhrzeit des Servers, auf dem es ausgeführt wird, und führt keine Anpassung aufgrund von Zeitzonendifferenzen durch. Wird beispielsweise die Anzeige einer Aufgabenerinnerung für 10:00 Uhr vormittags auf einem Server geplant, der in London ausgeführt wird, während sich der Benutzer, der die Erinnerung erhält, aber in New York City befindet, erhält dieser die Erinnerung um 5:00 Uhr morgens Ortszeit.