Einen Geschäftskalender erstellen oder aktualisieren

Wenn in Ihrer Organisation verschiedene Benutzergruppen mit unterschiedlichen geschäftsfreien Tagen vorhanden sind, können Sie mehrere Geschäftskalender definieren. Sie können auch an vorhandenen Kalendern Änderungen vornehmen, einschließlich des von LiveCycle bereitgestellten integrierten Standardkalenders.

Hinweis: Wenn Sie keinen Geschäftskalender erstellen, wird der Standardkalender verwendet.
  1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Process Management 11“ > „Geschäftskalender“.

2. Klicken Sie zum Hinzufügen eines neuen Geschäftskalenders auf . In der Dropdown-Liste wird der Text „Neuer Kalender“ angezeigt. Markieren Sie den Text und geben Sie einen anderen Namen für Ihren Kalender ein.

Wählen Sie zum Bearbeiten eines vorhandenen Geschäftskalenders diesen aus der Dropdown-Liste aus.

3. Wählen Sie unter „Geschäftsfreier Standardtag“ alle geschäftsfreien Wochentage aus, wie z. B. Wochenenden.

4. [Optional] Wählen Sie „Geschäftszeiten verwenden“ und geben Sie die Anfangs- und Endzeiten für die Geschäftstage an.

Wenn Sie diese Option wählen, wird ein Ereignis, das vor dem angegebenen Zeitraum eintritt, an den Anfang des Zeitraums verschoben, und ein Ereignis, das nach dem Zeitraum eintritt, wird an die Anfangszeit des nächsten Geschäftstages verschoben.

Nehmen Sie beispielsweise eine Situation an, in der einem Benutzer eine Aufgabe um 2:00 Uhr morgens an einem Dienstag zugewiesen wird. Die Erinnerung für diese Aufgabe wird dabei auf zwei Geschäftstage festgelegt. Ohne Geschäftszeiten wird die Erinnerung am Donnerstag um 2:00 Uhr morgens ausgeführt. Sind die Geschäftszeiten auf 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr festgelegt, wird die Erinnerung auf Donnerstag 8:00 Uhr Morgens verlegt. Ohne Geschäftszeiten erfolgt eine Erinnerung, wenn das Erinnerungsereignis am Dienstag um 6:00 Uhr morgens erstellt wurde, nach der Geschäftszeit am Donnerstag. Sind die Geschäftszeiten auf 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr festgelegt, wird die Erinnerung am Freitag um 8:00 Uhr Morgens ausgeführt.

5. Doppelklicken Sie im Kalender auf der linken Seite auf alle weiteren geschäftsfreien Tage, wie z. B. Feiertage. Tage, die in der Vergangenheit liegen, können nicht ausgewählt werden. Die von Ihnen ausgewählten geschäftsfreien Tage werden in einer Liste auf der rechten Seite angezeigt, wobei das Datum zweimal pro Zeile angezeigt wird. Wählen Sie das linke Datum aus, um einen Namen oder eine Beschreibung für den geschäftsfreien Tag einzugeben.

Klicken Sie zum Entfernen eines geschäftsfreien Tags aus der Liste auf neben dem Tag.

6. [Optional] Wenn dieser Kalender der Standardkalender sein soll, wählen Sie „Standardkalender“. Der Standardkalender wird verwendet, wenn keine anderen Kalenderzuordnungen für Benutzern zugeordnete Ereignisse vorhanden sind oder wenn kein Geschäftskalender für das Timer-Ereignis oder den Wait-Dienst festgelegt ist. Der Standardkalender kann nicht gelöscht werden.

7. Wenn die Definition der geschäftsfreien Tage fertig gestellt ist, wählen Sie „Kalender aktiviert“, um den Kalender zu aktivieren, und klicken dann auf „Speichern“.

Wenn Sie einen vorhandenen Kalender aktualisieren, wird die neue Version sofort gültig und wird für alle Geschäftskalenderberechnungen verwendet, einschließlich Aufgaben, die bereits ausgeführt werden.

Hinweis: Wird der Kalender nicht aktiviert, wird der Standardkalender verwendet.