Benutzer und Gruppen einem Geschäftskalender zuordnen

Es gibt zwei Methoden, um einem Benutzer einen Geschäftskalender zuzuordnen. Sie können Geschäftskalender Benutzern auf Grundlage eines Geschäftskalenderschlüssels zuweisen oder auf Basis der Ordnergruppe, der der jeweilige Benutzer angehört. Die von LiveCycle zu verwendende Methode wird auf der Registerkarte „Zuordnung“ festgelegt, wo auch die Geschäftskalenderschlüssel und Gruppen den Geschäftskalendern zugeordnet werden. Detaillierte Informationen zum Verknüpfen von Geschäftskalendern mit Benutzern finden Sie unter Mehrere Geschäftskalender einrichten.

Benutzern Geschäftskalender auf Grundlage von Geschäftskalenderschlüsseln zuordnen

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Process Management 11“ > „Geschäftskalender“ und dann auf die Registerkarte „Zuordnung“.

2. Wählen Sie in der Liste „Das System verwendet“ den Eintrag „User Manager-Geschäftskalenderschlüssel-Auflösung“ aus.

3. Wählen Sie „User Manager-Geschäftskalenderschlüssel anzeigen“. Eine Liste mit einem Satz eindeutiger Geschäftskalenderschlüssel, die in User Management definiert wurden, wird angezeigt.

Bei lokalen und Hybriddomänen zeigt die Liste die Werte an, die in User Management in das Feld „Geschäftskalenderschlüssel“ eingegeben wurden. Bei Unternehmensdomänen (LDAP) zeigt die Liste den eindeutigen Satz an, der von dem LDAP-Feld zurückgegeben wird (z. B. „country“), das in den LDAP-Domäneneinstellungen konfiguriert wurde.

Wenn der User Management-Administrator keine Geschäftskalenderschlüssel definiert hat, ist die Liste leer.

4. Wählen Sie für jedes Element in der Liste UM-Geschäftskalenderschlüssel einen Kalender aus.

5. Klicken Sie auf „Speichern“.

Benutzern und Gruppen Geschäftskalender auf Grundlage von Ordnerdienstgruppen zuordnen

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Process Management 11“ > „Geschäftskalender“ und dann auf die Registerkarte „Zuordnung“.

2. Wählen Sie in der Liste „Das System verwendet“ den Eintrag „vom Verzeichnisdienst definierte Gruppen“ aus.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte „Zuordnung“ die Option „Verzeichnisdienstgruppen anzeigen“. Eine Liste mit den Gruppen, die in User Management definiert wurden, wird angezeigt. (Siehe Ordnereinstellungen.)

Hinweis: Wenn Sie einen User-Dienst für die Verwendung von Geschäftskalendern konfiguriert haben und der Dienst einer Gruppe zugewiesen ist, verwendet LiveCycle in Workbench die hier angegebenen Gruppenzuordnungen, um den Kalender für die Gruppe aufzulösen. LiveCycle verwendet immer Gruppenzuordnungen für die Auflösung des Kalenders für Gruppen, selbst wenn Sie Geschäftskalenderschlüssel für die Auflösung des Kalenders für Benutzer verwenden. Wenn keine Gruppenzuordnung gefunden wird, wird der Standardgeschäftskalender verwendet.
  4. Wählen Sie für jedes Element in der Liste „Verzeichnisdienstgruppe“ einen Kalender aus.

5. Klicken Sie auf „Speichern“.