Hinzufügen einer neuen Zuordnung zur Zeichenzuordnungstabelle in Designer

Dank der in der Datei „Designer.xci“ gespeicherten Schriftzuordnungstabelle kann Designer die Ersetzung einer vorhandenen Schrift durch eine auf dem Computer verfügbare Schrift beschleunigen. Sie enthält verschiedene Standardeinträge für die Schriftzuordnung.

Die Datei „Designer.xci“ befindet sich im Installationsverzeichnis. Beim Start von Designer wird die Datei „Designer.xci“ in das Benutzerverzeichnis kopiert.

Sie können die Standardeinträge für die Schriftzuordnungstabelle in der Datei „Designer.xci“ ändern.

Syntax

<equate from='input_font_*_*' to='Designer_font_*_*' force="0"/>

Parameter

input_font
Der Name der in der PDF-Eingabedatei verwendeten Schrift.

Designer_Schrift
Der Name der auf dem Computer installierten Schrift.

Sternchen (*)
Platzhalterzeichen. Die Zeichenfolge *Cour* verweist beispielsweise auf alle Schriftnamen, die die Zeichenfolge Cour enthalten.

Fragezeichen (?)
Ein Platzhalter für ein einzelnes Zeichen.

_*_*
Attribute „Fett“ und „Kursiv“. Zulässige Werte nach dem ersten Unterstrich sind:*,normal und fett. Zulässige Werte nach dem zweiten Unterstrich sind:*,normal und kursiv.

force="0"
Weist Designer dazu an, auf dem System nach der Schrift zu suchen und die Schrift nur dann zu ersetzen, wenn sie nicht verfügbar ist.

force="1"
Weist Designer dazu an, die Schrift zuzuordnen, unabhängig davon, ob sie installiert ist oder nicht.

Beispiel

Die folgende Anweisung weist Designer dazu an, die Schrift „Courier“, wenn sie nicht zur Verfügung steht, der Schrift „Courier New“ zuzuordnen.

<equate from='Courier_*_*' to='Courier New_*_*' force="0"/>